мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Перец / Помидор / Лечо из перца и лука на зиму

Лечо из перца и лука на зиму



Добавил:  
09.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное лечо, нужно брать только самые свежие и ароматные овощи, а также надо придерживаться технологии готовки. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить лечо из перца и лука на зиму. Сначала нужно сделать томатный соус, а затем добавить лук и перец, проварить и закатать. Ничего сложного! Так как мои родные отдают предпочтение лечо с добавлением лука, потому что оно получается очень ароматным, готовлю только по этому рецепту. Отлично сочетается такой салат с запеченным мясом. Также можете подавать его к блюдам из картофеля или круп. Ароматные овощи в сладком соусе, несомненно, понравятся вам и вашим родным.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Праздничный обед / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Перец / Помидор
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Помидор — 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 4-5 Штук
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Лечо из перца и лука на зиму"

Лечо из перца и лука на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые составляющие. Очистите лук и чеснок. Все овощи хорошо промойте в холодной воде.
Лечо из перца и лука на зиму - фото шаг 2
Помидоры разрежьте пополам и удалите зеленые части у плодоножки. Затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получилось пюре.
Лечо из перца и лука на зиму - фото шаг 3
Мясистый болгарский перец разрежьте на четыре части и удалите семена. Нарежьте на небольшие кубики.
Лечо из перца и лука на зиму - фото шаг 4
Лук также нарежьте небольшими кубиками.
Лечо из перца и лука на зиму - фото шаг 5
В большую кастрюлю или сковороду вылейте томатное пюре, добавьте соль и сахар. Прокипятите 10 минут. Затем положите мелко нарубленный чеснок. Потом добавьте порезанный лук и болгарский перец и варите 20 минут, периодически помешивая.
Лечо из перца и лука на зиму - фото шаг 6
В подготовленные простерилизованные банки разложите горячее лечо и плотно закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте полотенцем до полного остывания. Лечо из перца и лука готово. Наслаждайтесь в длинные, холодные зимние вечера, непревзойденным вкусом и ароматом лета в банке.

Оценить рецепт Лечо из перца и лука на зиму:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
приготовление печенья

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
приготовление риса в мультиварке