мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Куриное филе / Лазанья с курицей и овощами

Лазанья с курицей и овощами



Приготовил:  
10.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте!


Описание приготовления:

Для приготовления лазаньи с курицей и овощами используется твердый сыр "Проволоне", полутвердый сыр "Азиаго", рикотта и нежирный творог. Думаю, все эти итальянские сыры заменить чем то похожим не составит большого труда. Капуста в рецепте используется тоже редкая для наших магазинов, поэтому я рекомендую взять шпинат. Запекайте лазанью, хорошо закрыв форму фольгой, через полчасика можно проверить. Рекомендуемая температура духовки - 180 градусов. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Лист лазаньи — 6 Штук
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Куриный фарш — 450 Грамм
  • Лук порей — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Стебель сельдерея — 4 Зубчика
  • Капуста кудрявая или шпинат — 120 Грамм
  • Творог — 150 Грамм
  • Сыр рикотта — 100 Грамм
  • Полутвердый сыр — 2/3 Стакана (тертый)
  • Твердый сыр — 2/3 Стакана (тертый)
  • Зелень (тимьян) — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Лазанья с курицей и овощами"

Лазанья с курицей и овощами - фото шаг 1
У лука порея используется только белая и светлозеленая часть.
Лазанья с курицей и овощами - фото шаг 2
Лук порежьте кольцами, разделите и опустите в воду.
Лазанья с курицей и овощами - фото шаг 3
Чеснок мелко порубите.
Лазанья с курицей и овощами - фото шаг 4
Сельдерей очистите от листьев и мелко порежьте.
Лазанья с курицей и овощами - фото шаг 5
Листья капусты порубите.
Лазанья с курицей и овощами - фото шаг 6
Веточки тимьяна почистить, можно заменить укропом.
Лазанья с курицей и овощами - фото шаг 7
Сыры натрите на терке.
Лазанья с курицей и овощами - фото шаг 8
Куриный фарш обжарьте на сковороде с луком и специями.
Лазанья с курицей и овощами - фото шаг 9
Добавьте сельдерей, а через 5 минут капусту и зелень. Тушите до готовности курицы.
Лазанья с курицей и овощами - фото шаг 10
Смешайте рикотту и творог со специями и зеленью.
Лазанья с курицей и овощами - фото шаг 11
В смазанную форму уложите тонким слоем часть фарша.
Лазанья с курицей и овощами - фото шаг 12
Затем нанесите третью часть творога, уложите листы лазаньи и посыпьте сыром.
Лазанья с курицей и овощами - фото шаг 13
Повторите слои. Сверху должен быть слой сыра.
Лазанья с курицей и овощами - фото шаг 14
Накройте лазанью фольгой и запекайте пока сыр не расплавится и будет слегка пузыриться. Дайте немного отдохнуть лазанье и приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья с курицей и овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Лазанья с курицей и овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
мусака с кабачками

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
котлеты ежики
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти