мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Шпинат / Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом



Добавил:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи со шпинатом. Когда лазанья будет готова, не вынимайте ее сразу из духовки, блюдо должно настояться. Подавать к столу необходимо в горячем виде. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Лазанья  — 18 Штук (листы)
  • Шпинат — 400 Грамм
  • Рикотта — 300 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сыр пармезан — 70 Грамм
  • Орех мускатный — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лазанья со шпинатом"

Лазанья со шпинатом - фото шаг 1
Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 2
В ковшике растопите сливочное масло.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 3
Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 4
Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 5
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 6
Смешайте рикотту и шпинат, посолите.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 7
Залейте лазанью кипятком. Держать 2-3 минуты.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 8
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложите 6 листов лазаньи.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 9
Смажьте лазанью соусом, сверху выложите шпинат.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 10
Далее выкладывайте в таком порядке: листы-соус-шпинат. Последними должны лежать листы лазаньи.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 11
На терке натрите пармезан.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 12
Верхний слой лазаньи смажьте оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 13
Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 14
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья со шпинатом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лера Фомина 23.11.2015 17:26 «Ответить

Получилось очень сухо. Соуса нужно чуть ли не в два раза больше. Жевали и давились.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
спагетти с креветками

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
печень куриная рецепты