мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Шпинат / Лазанья со шпинатом

Лазанья со шпинатом



Приготовил:  
30.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Итальянская кухня умеет удивлять и радовать. Предлагаю вам приготовить лазанью со шпинатом, сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления лазаньи со шпинатом. Когда лазанья будет готова, не вынимайте ее сразу из духовки, блюдо должно настояться. Подавать к столу необходимо в горячем виде. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Лазанья  — 18 Штук (листы)
  • Шпинат — 400 Грамм
  • Рикотта — 300 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сыр пармезан — 70 Грамм
  • Орех мускатный — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Лазанья со шпинатом"

Лазанья со шпинатом - фото шаг 1
Для начала нужно разморозить шпинат. Затем потушить на мелком огне 5 минут.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 2
В ковшике растопите сливочное масло.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 3
Добавьте муки, обжарьте. Примерно 1 минуту.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 4
Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте венчиков, чтобы не было комочков.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 5
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая. Соус должен загустеть.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 6
Смешайте рикотту и шпинат, посолите.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 7
Залейте лазанью кипятком. Держать 2-3 минуты.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 8
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно выложите 6 листов лазаньи.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 9
Смажьте лазанью соусом, сверху выложите шпинат.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 10
Далее выкладывайте в таком порядке: листы-соус-шпинат. Последними должны лежать листы лазаньи.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 11
На терке натрите пармезан.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 12
Верхний слой лазаньи смажьте оставшимся соусом, сверху посыпьте сыром.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 13
Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Лазанья со шпинатом - фото шаг 14
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья со шпинатом:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лера Фомина 23.11.2015 17:26 «Ответить

Получилось очень сухо. Соуса нужно чуть ли не в два раза больше. Жевали и давились.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
спагетти с креветками

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
печень куриная рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти