мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Лаваш / Лаваш с плавленым сыром и зеленью

Лаваш с плавленым сыром и зеленью



Добавил:  
12.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Армянский тонкий лаваш - универсальный вид хлеба. Кроме того, это один из видов хлеба, с участием которого можно приготовить великое множество разных блюд.


Описание приготовления:

На лаваш надо выложить начинку из ингредиентов блюда, затем его свернут и обжарить. Быстро, просто, вкусно! Попробуйте!


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Лаваш
География кухни: Русская кухня / Армянская / Украинская

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий — 3 Штуки
  • Плавленый сырок — 2 Штуки
  • Петрушка — 10 Штук
  • Лук зеленый — 5 Штук
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец молотый — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Лаваш с плавленым сыром и зеленью "

Лаваш с плавленым сыром и зеленью  - фото шаг 1
1. Для приготовления блюда нам необходимы: тонкий лаваш, плавленый сыр, майонез, соль, перец, петрушка, зеленый лук.
Лаваш с плавленым сыром и зеленью  - фото шаг 2
2. На плоскости разложите лист лаваша. Смажьте его майонезом. Не очень много. Зеленый лук нарезать мелко. Выложить на лаваш.
Лаваш с плавленым сыром и зеленью  - фото шаг 3
3. Измельчите петрушку. Перед нарезкой лучше удалить жесткие стволики. Они грубо смотрятся в готовом блюде. Лучше оставить для измельчения только листики. Измельченную зелень выложите на лаваш.
Лаваш с плавленым сыром и зеленью  - фото шаг 4
4. На крупной терке натрите плавленый сыр. Выложите на лаваш. Посолите и поперчите по вкусу.
Лаваш с плавленым сыром и зеленью  - фото шаг 5
5. Сверните лаваш в рулет по широкой стороне.
Лаваш с плавленым сыром и зеленью  - фото шаг 6
6. У нас получится вот такой длинный рулет.
Лаваш с плавленым сыром и зеленью  - фото шаг 7
7. Далее удобно работать кухонными ножницами. Разрезаем рулет на сегменты.
Лаваш с плавленым сыром и зеленью  - фото шаг 8
8. На сухой сковороде обжарьте каждый кусочек с двух сторон до появления едва заметных румяных бочков. На каждой стороне по 1 минуте.
Лаваш с плавленым сыром и зеленью  - фото шаг 9
9. Подайте к столу. Очень вкусно как само по себе, так и к чаю. Такое блюдо можно взять с собой на пикник, в дорогу. Все компактное и вкусное. Состав начинки можно дополнять по вашему усмотрению.

Оценить рецепт Лаваш с плавленым сыром и зеленью :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепты куриных ног

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
уха из брюшек семги рецепт