мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Домашние итальянские макароны (лапша)

Домашние итальянские макароны (лапша)




Приготовил:  
04.11.2010
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт очень вкусных макарон в домашних условиях. Дома качественные макароны приготовить дешевле чем купить в магазине.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 800 Грамм (обычная или из твердых сортов пшеницы)
  • Яйца — 8 Штук

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Домашние итальянские макароны (лапша)"

Домашние итальянские макароны (лапша) - фото шаг 1
Насыпаем муку в большую миску или на стол. По центру делаем небольшое углубление, разбиваем туда куриные яйца. Смешиваем муку с яйцами, постепенно забирая муку с краев, до однородной массы. Месим тесто вручную.
Домашние итальянские макароны (лапша) - фото шаг 2
Выкладываем готовое тесто на присыпанную мукой поверхность. Тыльной стороной ладошки раскатываем тесто движением "от себя". Раскатываем и сворачиваем. Так продолжаем около 8-10 минут. Тесто должно стать гладким.
Домашние итальянские макароны (лапша) - фото шаг 3
Подготавливаем машинку для приготовления макарон. Устанавливаем валики в самый широкий отсек. Теперь нужно разделить тесто на несколько частей. Раскатываем каждую часть толщиной не более 1 см. Пропускаем тесто сквозь валики, складываем в 3 раза и снова пропускаем через машинку. Повторяем это действие несколько раз. Периодически сужаем расстояние между валиками и снова пропускаем тесто.
Домашние итальянские макароны (лапша) - фото шаг 4
Феттучини - пропускаем тесто через широкие лезвия. Для макарон Тоннарелли - пользуемся узкими лезвиями. Макароны Паппарделли нарезаем короткими и широкими.
Домашние итальянские макароны (лапша) - фото шаг 5
Получились отличные макарошки)

Оценить рецепт Домашние итальянские макароны (лапша):

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 27

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 04.03.2011 12:37 «Ответить

Во многом вкус лапши зависит от качества муки. Советую брать высшего сорта. Можно добавить шпинатную пасту, макароны будут зелеными :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
куриная грудка рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты от александра селезнева