мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лагман из свинины



Добавил:  
27.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины.

Описание приготовления:

Этот рецепт лагмана из свинины достаточно простой, и с ним без труда справится даже новичок в кулинарии. Невероятно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Зеленая редька — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Чеснок — 4-7 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Лапша — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Лагман из свинины"

Лагман из свинины - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления лагмана из свинины на самом деле весьма простой. Для начала нужно очистить и нарезать луковицы.
Лагман из свинины - фото шаг 2
2. Вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить масла и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем отправить к мясу лук.
Лагман из свинины - фото шаг 3
3. Пока мясо жарится, можно заняться другими овощами. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
Лагман из свинины - фото шаг 4
4. Зеленую редьку также очистить и нарезать кусочками такого же размера, как и морковь.
Лагман из свинины - фото шаг 5
5. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
Лагман из свинины - фото шаг 6
6. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.
Лагман из свинины - фото шаг 7
7. К обжаренному мясу с луком можно отправлять морковь.
Лагман из свинины - фото шаг 8
8. Тушить мясо с морковью и луком около 10-15 минут, а затем отправить в сотейник редьку.
Лагман из свинины - фото шаг 9
9. Еще через минут 10 можно добавить чеснок и приправы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Лагман из свинины - фото шаг 10
10. Последний ингредиент - это помидоры. Выложить их в сотейник, потушить минут 5.
Лагман из свинины - фото шаг 11
11. На последнем этапе нужно залить в сотейник горячую воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне до готовности. За это время нужно сварить лапшу. Когда мясо и овощи проготовятся, лагман из свинины в домашних условиях готов. При подаче сначала выложить на тарелку лапшу, а затем залить все супом. При желании можно украсить свежей зеленью.

Оценить рецепт Лагман из свинины:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 142

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 28.03.2014 11:46 «Ответить

Спасибо за рецепт!!! обалденно вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надежда 28.09.2014 16:12 «Ответить

должно быть вкусно я делаю такой же только без редьки надо попробовать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамара 18.10.2014 19:40 «Ответить

Спасибо за рецепт. Попробую приготовить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей 22.12.2014 10:05 «Ответить

А если ещё ко всему добавить перец и 1-2 картошины, всё ещё вкуснее будет)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Руслан 28.01.2015 16:19 «Ответить

Спасибо за забывший рецепт, я люблю кухню востока ведь сам там был и жил не которое время, пальчики оближеш

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
как приготовить брокколи на гарнир

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
рецепты говядины в духовке