мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Лагман с баклажанами

Лагман с баклажанами



Добавил:  
11.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным.


Описание приготовления:

Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей - ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!




Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина или говядина — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 1/2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидор — 3 Штуки
  • Перец чили — 2 Штуки (по вкусу)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Кориандр дробленный — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка — 3/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Кинза — 1/2 Штуки (пучок)
  • Петрушка — 1/2 Штуки (пучок)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон — 4 Стакана
  • Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Лагман — 400 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лагман с баклажанами"

Лагман с баклажанами - фото шаг 1
Подготовить продукты.
Лагман с баклажанами - фото шаг 2
Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.
Лагман с баклажанами - фото шаг 3
Порежьте овощи кубиками.
Лагман с баклажанами - фото шаг 4
Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.
Лагман с баклажанами - фото шаг 5
Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.
Лагман с баклажанами - фото шаг 6
Через три-пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.
Лагман с баклажанами - фото шаг 7
Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.
Лагман с баклажанами - фото шаг 8
Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.
Лагман с баклажанами - фото шаг 9
В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
Лагман с баклажанами - фото шаг 10
Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.

Оценить рецепт Лагман с баклажанами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
варенье из жимолости в мультиварке

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
суп с плавленными сырками рецепт