мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке



Добавил:  
16.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

Описание приготовления:

Вариантов готовки лагмана неисчислимое множество. Я предлагаю вам рецепт лагмана, который пробовала в Крыму. Он немного отличается от классического рецепта, но в том и прелесть этого блюда - вы можете готовить его из тех овощей, что вам нравятся. Этот пошаговый рецепт лагмана в мультиварке подойдет и новичкам - фотографии и подробное описание сделают процесс приготовления совершенно несложным, так что блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Удачи! ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Лагман

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм (баранина, свинина или говядина)
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки (лучше - разных цветов)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука (или кабачок)
  • Помидор — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — - По вкусу (обязательно - кинза)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лапша — 400 Грамм (в идеале - специальная лагманная лапша, но если ее нет - подойдет любая)
  • Перец — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Лагман в мультиварке"

Лагман в мультиварке - фото шаг 1
Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим "Суп". Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.
Лагман в мультиварке - фото шаг 2
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.
Лагман в мультиварке - фото шаг 3
Лук почистить, нарезать кубиками.
Лагман в мультиварке - фото шаг 4
Чеснок почистить, нарезать мелко.
Лагман в мультиварке - фото шаг 5
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Лагман в мультиварке - фото шаг 6
Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой
Лагман в мультиварке - фото шаг 7
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Лагман в мультиварке - фото шаг 8
Баклажан вымыть, нарезать кубиками.
Лагман в мультиварке - фото шаг 9
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Лагман в мультиварке - фото шаг 10
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Лагман в мультиварке - фото шаг 11
У мультиварки выбрать режим "Выпечка". Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.
Лагман в мультиварке - фото шаг 12
К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.
Лагман в мультиварке - фото шаг 13
Изменить режим мультиварки на "Тушение". Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.
Лагман в мультиварке - фото шаг 14
Подавать нужно так - в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лагман в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 128

Подборки рецептов:

Комментарии :

людмила 26.09.2013 16:51 «Ответить

спасибо большое за рецепт.оч вкусно и довольно просто! я тоже когда приезжаю с мужем в Крым,то всегда ,в месных кафешках заказываем лагман.там его готовят необычайно вкусно !!! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Шурик 20.10.2013 09:55 «Ответить

в этом году тоже были в крыму в Судаке лагман у них супер готовили по такому же рецепту. Просто объеденье!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
анна 06.07.2014 23:09 «Ответить

а это не там где кастрюля висит в Судаке кафе?? )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дмитрий 14.12.2013 23:11 «Ответить

Если бы было указано время каждого действия - цены бы рецепту не было бы!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Антонина 03.06.2014 12:25 «Ответить

Время не напишешь,главное ложить всё по очереди,сначала твёрдые овощи а в конце перец болгарский и помидоры,как на любую поджарку,главное, чтоб каждый овощ немного потушился и резать желательно всё одним размером, не получится не может! Пробуйте очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Повор 10.02.2014 17:15 «Ответить

Мне очень понравилась!!! браво! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Олег 16.03.2014 01:42 «Ответить

Сегодня попробовал в индукционной мультиварке BORK U600 (рабочий объем чаши мультиварки 2.4 литра) Так вот всех ингридиентов было многовато для чаши, пришлось оставить полбаклажана, полперца, картошку взять средненькую и лук небольшой, но в количестве указанном. Выставил жарку мяса на полчаса, через пять минут шкворчания понимаю что масла мало, а вода от мяса уже испарилась почти, уменьшить жарку не знал как, решил бросать лук, чеснок и продолжал жарить, дальше все по хронологии рецепта, но не переводил на тушение. через полчаса жарки, добавил специи и зелень как в рецепте, залил водой кипяченой 60 градусов и поставил на тушение, вышло 45 минут, не стал менять. По кухне ходили такие запахи.. ухх. Получилось прекрасно, картошка держит свою форму, все овощи отдают свой вкус.. Спасибо за рецепт. (Готовил третий раз в жизни в мультиварке) Успехов всем со здоровой пищей.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ленка 29.03.2014 14:34 «Ответить

Для обжарки мяса режим "выпечка" ну никак не катит!!! А так, все норм. Вот сижу, жду, что на выходе получу)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наташа 24.06.2014 12:26 «Ответить

Лена, я тоже раньше думала,что режим выпечка для обжарки не катит, пока не попробовала... Теперь только на нем и жарю мясо)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 04.04.2014 18:54 «Ответить

Получилось безумно вкусно!У нас правда ели все без лапши!!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория 27.04.2014 17:18 «Ответить

MMM)))ням ням.....Мне очень понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
бормр оа 07.06.2014 01:24 «Ответить

тюююю,овощное рагу с вермишелью :(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
norma 10.06.2014 22:41 «Ответить

Купила вчера мультиварку. От многих слышала, что в нее закинул и там все само готовится. Я глазами пробежала по вашему рецепту, нарезала, мясо, овощи и все сразу по ходу резки кидала в чашу. Когда подошла к пункту "У мультиварки выбрать режим "Выпечка". Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить." Расстроилась... Мясо уже отобрала со всей смеси... Жарится... Стою теперь как золушка овощи отделяю друга :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерий 12.07.2014 09:41 «Ответить

Супер, спасибо за рецепт! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 12.07.2014 20:35 «Ответить

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось!!! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
бабайка 23.07.2014 00:22 «Ответить

приготовил по написанному в мультиварке. из специй добавил базилик, перец, чуточку сунели, очень немного. Вышло шикарно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 25.07.2014 00:51 «Ответить

Прям как в ресторане. Классно, быстро и вкусно. Делюсь своими положительными вкусовыми впечатлениями. Мультиварка не перестает радовать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлина 18.08.2014 17:50 «Ответить

Готовила лагман уже несколько раз подсматривала в этот рецепт и немного его меняла, купила крымские специи и там был лагман добавила - вкус просто отменный, попробуйте приготовьте. Мои мальчики его очень полюбили!!! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надежда 18.09.2014 20:45 «Ответить

получился не наваристый,варила в режиме "суп". Надо было в режиме "выпечка",наверно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вячеслав 14.10.2014 18:56 «Ответить

Класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Танин 17.07.2015 18:56 «Ответить

Попробовал рецепт, всё очень понравилось. Такого лагмана я ещё не кушал. Мясо правда не обжаривал, и заменил на курицу, вместо растительного масла положил сливочное, время приготовления уменьшил на 10 мин т.к. у меня всё под давлением вариться :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 01.11.2016 11:48 «Ответить

почитал..... пошел на рынок..... купил все ингредиенты.... сегодня буду пробоавть кулинарить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт сладких булочек

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
печени рецепт