Кутья в мультиварке



Приготовил :  
27.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красивое, сочное и невероятно вкусное традиционное православное блюдо, которое принято подавать на стол в Рождество или на Крещение, мы приготовим с помощью мультиварки быстро и без особых усилий.

Описание приготовления:

Если вы не очень хорошо знакомы с традиционными православными блюдами, то самое время исправить эту ошибку, ведь сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить кутью в мультиварке. Это блюдо имеет довольно богатую историю, оно символизирует всеобщее будущее воскресение и блаженство будущей жизни, а готовят кутью чаще всего на Рождество или на Крещение. В традиционном рецепте для приготовления кутьи используют зерна пшеницы, поэтому и мы здесь не будет ничего менять, но вот сделаем это блюдо в мультиварке, благодаря чему сэкономим свое время и силы. С этим простым рецептом кутьи в мультиварке вы не только приобщитесь к христианским традициям, но и приготовите невероятно вкусное и полезное блюдо.

1) Для начала мы тщательно перебираем пшеницу, промываем ее и замачиваем примерно на 1-2 часа.

2) Так же промываем курагу и изюм, выкладываем сухофрукты на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли, затем нарезаем курагу на небольшие кусочки.

3) Ставим сковороду на огонь и обжариваем на ней грецкие орехи пару минут (без масла). Когда они немного остынут, очищаем их от шелухи и измельчаем.

4) Теперь промываем мак, затем обдаем его кипятком, сливаем воду, опять промываем под холодной водой и снова заливаем кипятком. Посуду с маком накрываем крышкой и оставляем так на пару минут, затем откидываем мак на дуршлаг, застланный марлей. Перекладываем мак в ступку и перетираем его до образования макового молока.

5) Когда с момента замачивания пшеницы пройдет достаточно времени, выкладываем зерно в чашу мультиварки и заливаем водой (350 мл). Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "Гречка", как только каша будет готова, мультиварка подаст звуковой сигнал.

6) Выкладываем в чашу с кашей мак, курагу, изюм и грецкие орехи, добавляем мед и перемешиваем все. Снова закрываем крышку и оставляем кутью на "Подогреве" еще на 5 минут.

Кутья получается очень вкусной и ароматной, настоящее праздничное блюдо для рождественского стола. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Пшено
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Зерна пшеницы 150 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Мак 3 Ст. ложки
  • Изюм светлый 100 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Курага 30 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

219 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Кутья в мультиварке
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кутья в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутья в мультиварке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
баранина по узбекски

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
морской язык в кляре рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика