мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Оленина / Кусочки оленины с апельсиновым ароматом.

Кусочки оленины с апельсиновым ароматом.



Добавил:  
25.05.2010
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Рецепт приготовления оленины.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Оленина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Оленина — 800 Грамм
  • Помидоры — 450 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм (свежие)
  • Сало — 70 Грамм
  • Сухое красное вино — 600 Грамм
  • Петрушка — 50 Грамм
  • Тимьян — 4 Грамма
  • Лавровый лист — 4 Грамма
  • Цедра апельсина — 28 Грамм
  • Красный перец чили — 1 Штука (по вкусу)
  • Соль — 1 Штука (по вкусу)
  • Лук — 20 Грамм
  • Вода — 450 Грамм

Количество порций:

Как приготовить "Кусочки оленины с апельсиновым ароматом. "

Кусочки оленины с апельсиновым ароматом.  - фото шаг 1
Разрежьте на куски оленину и поместите их в миску.
Кусочки оленины с апельсиновым ароматом.  - фото шаг 2
Залейте кусочки оленины красным вином, добавьте цедру апельсина, лавровые листы, тимьян, перец чили, лук. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 6 часов.
Кусочки оленины с апельсиновым ароматом.  - фото шаг 3
Вымойте помидоры и хорошенько их разомните; очистите и нарежьте ломтиками грибы.
Кусочки оленины с апельсиновым ароматом.  - фото шаг 4
Перемешайте грибы в кастрюле с небольшими кусочками сала, 10-граммами масла, приправой с солью и готовим всё в течение нескольких минут.
Кусочки оленины с апельсиновым ароматом.  - фото шаг 5
В другой кастрюле, обжарьте части оленины с оставшимся салом; когда появится золотистая корочка, разместите их в ёмкость и добавьте вино от маринада, предварительно профильтровав через ситце от апельсиновой цедры и лука.
Кусочки оленины с апельсиновым ароматом.  - фото шаг 6
Как испариться вино на умеренно-высокой температуре, добавьте, грибы, томат-пюре, порубленный тимьян, молотый перец и соль.
Кусочки оленины с апельсиновым ароматом.  - фото шаг 7
Добавьте воду, перемешайте, накройте крышкой и готовим на низкой температуре в течение приблизительно 1 часа. Если соус загустел, добавьте немного воду. Уложите кусочки оленины на порционном блюде, полейте соусом и посыпьте измельчённой петрушкой, немного цедры апельсина и тимьяна.

Оценить рецепт Кусочки оленины с апельсиновым ароматом. :

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
узбекские рецепты

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
мясо сочное в духовке