мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Оленина / Оленина в апельсиновом соусе

Оленина в апельсиновом соусе



Добавил:  
07.09.2010
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Традиционное блюдо Калабрии (регион в Италии). Кусочки оленины, приправленные зеленью и апельсиновой цедрой.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • оленина — 800 Грамм
  • помидоры — 400 Грамм
  • свежие грибы — 300 Грамм
  • свиное сало — 60 Грамм
  • красное вино — 600 Грамм
  • петрушка — 50 Грамм
  • тмин — 5 Грамм
  • лавровый лист — 5 Штук
  • апельсиновая цедра — 25 Грамм
  • красный перец — 1/4 Чайных ложки
  • соль — 1 Щепотка
  • вода — 500 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Оленина в апельсиновом соусе"

Оленина в апельсиновом соусе - фото шаг 1
Нарезать оленину на средние кусочки и положить в миску.
Оленина в апельсиновом соусе - фото шаг 2
Смешать кусочки оленины с красным вином, добавить апельсиновую цедру, лавровый лист, тимьян, перец, лук. Накрыть крышкой и мариновать 6 часов.
Оленина в апельсиновом соусе - фото шаг 3
Промыть и нарезать грибы.
Оленина в апельсиновом соусе - фото шаг 4
Обжарить грибы в сковороде с небольшим количеством свиного сала и 3 ст. л. растительного масла, добавить соль и готовить несколько минут.
Оленина в апельсиновом соусе - фото шаг 5
В другой сковороде обжарить оленину в свином сале и растительном масле до коричневатого цвета. Затем влить немного маринада и добавить мелко нарезанный лук.
Оленина в апельсиновом соусе - фото шаг 6
Переложите обжаренные грибы к оленине. Добавьте нарезанные помидоры, свежий тимьян, молотый перец и соль.
Оленина в апельсиновом соусе - фото шаг 7
Залить воду, перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить на медленном огне 1 час. Выложить мясо на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью. Так же можно покрошить апельсиновой цедрой.

Оценить рецепт Оленина в апельсиновом соусе:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
японская кухня рецепты салаты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепт тунца