мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Кускус / Фета / Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета

Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета



Добавил:  
18.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления гарнира из крупы кус-кус, изюма, красного мангольда, бараньего гороха и сыра Фета.

Описание приготовления:

Замечательный полезный гарнир из красного мангольда, крупы кус-кус, изюма и нута можно подавать как горячим, так и холодным. При желании вы можете добавить в блюдо яйцо-пашот или поджаренные грецкие орехи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Кускус / Фета
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • чеснока — 3 Зубчика
  • кускус — 1 1/4 Чашки
  • овощного бульона — 420 Грамм
  • изюма — 2/3 Чашки
  • соль и перец — По вкусу
  • пучок красного швейцарского мангольда — 1 Штука
  • банка нута — 1 Штука (450 г)
  • бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка
  • сыра Фета — 260 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета"

Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета - фото шаг 1
1. Мелко нарезать чеснок. Нарезать отдельно стебли и листья мангольда. Прополоскать бараний горох.
Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета - фото шаг 2
2. В кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить половину чеснока и кус-кус, готовить, помешивая, в течение 3 минут.
Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета - фото шаг 3
3. Добавить овощной бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока весь бульон не впитается в крупу, около 10 минут. Размешать с изюмом, посолить.
Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета - фото шаг 4
4. Между тем в сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить оставшийся чеснок и стебли мангольда. Жарить, периодически помешивая, 5 минут.
Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета - фото шаг 5
5. Добавить листья мангольда, бараний горох, 1/2 стакана воды и бальзамический уксус. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока листья мангольда не поникнут, от 2 до 3 минут.
Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета - фото шаг 6
6. Приправить мангольд солью и перцем и подавать с кус-кус, украсив сыром Фета.

Оценить рецепт Кус-кус с мангольдом, изюмом и сыром Фета:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
блюдо из бананов

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
салат экзотика