мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок



Добавил:  
24.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Холодец - это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше — с горячей картошечкой. Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить холодец из куриных лапок? Смотрите мой подробный рецепт с фото. Лапки и куриное мясо необходимо отварить с овощами. В бульон добавьте специи. Мясо отделите от костей. Затем разложите морковь и мясо по тарелочкам, залейте всё бульоном и оставьте в охлаждаться.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Куриные лапки — 1 Килограмм
  • Половина курицы — 800 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец черный горошком — 3-5 Штук
  • Вода — 1-1,5 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить "Холодец из куриных лапок"

Холодец из куриных лапок - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, нужно, чтобы она только покрыла полностью мясо.
Холодец из куриных лапок - фото шаг 2
2. Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.
Холодец из куриных лапок - фото шаг 3
3. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок. Остальное мясо тоже нужно вымыть.
Холодец из куриных лапок - фото шаг 4
4. Сложите в кастрюлю половину курицы (для удобства я порезала её на куски), лапки, очищенный лук и морковь целиком.
Холодец из куриных лапок - фото шаг 5
5. Залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания на медленном огне 3 часа. Снимайте шумовкой пену.
Холодец из куриных лапок - фото шаг 6
6. Спустя три часа холодец почти готов. Достаньте мясо, а в бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.
Холодец из куриных лапок - фото шаг 7
7. Мясу и лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.
Холодец из куриных лапок - фото шаг 8
8. Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т.к. косточки мелкие.
Холодец из куриных лапок - фото шаг 9
9. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет - сверху.
Холодец из куриных лапок - фото шаг 10
10. На украшение положите мясо.
Холодец из куриных лапок - фото шаг 11
11. Залейте бульоном мясо, отправьте его в холодильник на 4-6 часов для застывания, а лучше — на ночь.
Холодец из куриных лапок - фото шаг 12
12. Перед подачей на стол переверните форму, чтобы украшение было сверху. Приятного!

Оценить рецепт Холодец из куриных лапок:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 30

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
салат курочка ряба рецепт с фото

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
суп с куриной грудкой рецепт с фото