мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные ножки золотистые



Добавил:  
10.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления золотистых куриных ножек. По данному рецепту куриные окорочка получаются аппетитными, и очень вкусными.

Описание приготовления:

Для приготовления куриных ножек используются такие ингредиенты как: мед, карри, французская горчица, кунжут. Получается сытно и вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед  — 40 Грамм
  • Французской горчицы  — 20 Грамм
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Куриных окорочков  — 500 Грамм
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Растительного масла  — 20 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Куриные ножки золотистые"

Куриные ножки золотистые - фото шаг 1
1. В первую очередь хорошенько промываем куриные голени. Затем от кожи их очищаем. В кастрюлю укладываем голени, кипятком заливаем и, добавив соль, минут десять-пятнадцать варим до полуготовности.
Куриные ножки золотистые - фото шаг 2
2. Для соуса смешиваем французскую горчицу, карри и мед.
Куриные ножки золотистые - фото шаг 3
3. Вынимаем из воды полу готовые голени и даем им обсохнуть.
Куриные ножки золотистые - фото шаг 4
4. На предварительно смазанный растительным маслом противень кладем голени и полученным соусом поливаем каждую. Минут 15-20 запекаем в духовке. Голени, во время запекания, смазываем соусом и переворачиваем несколько раз.
Куриные ножки золотистые - фото шаг 5
5. Обжариваем слегка кунжут, пока готовятся голени. Чтобы кунжут не подгорел, перекладываем его в сухую холодную емкость, как только он подрумянится.
Куриные ножки золотистые - фото шаг 6
6. Обжаренным кунжутом посыпаем готовые голени. Куриные ножки золотистые готовы. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Куриные ножки золотистые:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 37

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Таня 07.02.2012 18:41 «Ответить

очень вкусно! спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 10.05.2012 10:27 «Ответить

А что с чесноком делать?;-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 10.05.2012 11:09 «Ответить

:unsure: :unsure: :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 10.05.2012 11:09 «Ответить

чеснок -на любителя....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 05.10.2012 16:41 «Ответить

Мед какой лучше использовать? И почему французская горчица?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария Соколова 08.06.2016 22:04 «Ответить

С любой горчицей вкусно будет, корочка благодаря меду и горчице такая блестящая и красивая.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
домашние печенья рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты с шпинатом