мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные лапки по-китайски

Куриные лапки по-китайски



Приготовил:  
26.05.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В нашей стране мало кому приходилось готовить куриные лапки, они не вызывают особый интерес и аппетит. А вот в Китае это настоящий деликатес. Рассказываю, как приготовить куриные лапки по-китайски.

Описание приготовления:

Процесс приготовления довольно сложный, лапки нужно правильно и тщательно очистить, а уже после подвергнуть термической обработке. В Азии из куриных лапок готовят множество вкуснейших закусок, супов, их даже маринуют. Готовые лапки получаются румяными и очень аппетитно выглядят. Попробуйте сами и убедитесь.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные лапки  — 20 Штук
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Вода — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Рисовый уксус  — 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Чили — 2 Штуки
  • Корень имбиря  — По вкусу (1 сантиметр)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Устричный соус  — 1/2 Чайных ложки
  • Анис — 2 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить "Куриные лапки по-китайски"

1
Обстригите когти и уберите все грязные части лапок, отделите большие кости и разрежьте лапку на 2 части.
2
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, сахарный песок, рисовый уксус и доведите до кипения, а затем отправьте очищенные лапки. Варите их 2 минуты, а потом слейте воду.
3
В отварные ножки добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перемешайте, оставьте на полчаса для маринования.
4
Сковороду очень хорошо разогрейте с большим количество масла, как для фритюра. Выкладываете ножки порционно и обжариваете до румяной корочки.
5
Со сковороды лапки переложите сразу же в ледяную воду, а затем оставьте их на 3-4 часа.
6
Тем временем сделайте соус: в миске смешайте мелко нарубленый чеснок, зеленый лук, перец чили, корень имбиря, добавьте устричный и соевый соус, анис.
7
Разогрейте сковороду и выложите куриные лапки, влейте 1 стакан воды, а затем добавьте приготовленный соус и готовьте 15 минут. Блюдо подавайте горячим.

Оценить рецепт Куриные лапки по-китайски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
вкусные отбивные из свинины в духовке

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
соус из брусники к мясу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти