мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные крылья на мангале



Приготовил:  
03.07.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я расскажу как приготовить куриные крылья на мангале в апельсинно-луковом маринаде. Это необычные пикантные крылья для обжаривания на природе. Маринад не займёт у вас много времени.

Описание приготовления:

На природе обжаренное на мангале мясо приятнее всего кушать со свежими овощами. Также к этим крылышкам подойдут острые томатные соусы, а также соусы с зеленью на основе греческого йогурта.
Соевый соус даёт мясу достаточное количество соли, поэтому её добавлять в маринад не нужно. Но по желанию можно приправить крылья чёрным перцем или красной паприкой.


Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 1 Килограмм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Прованские травы — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Куриные крылья на мангале"

Куриные крылья на мангале - фото шаг 1
Приготовьте соус, смешав соевый соус с зубчиками чеснока, продавленными через чеснокодавку. Туда же добавьте растительное масло. Из апельсина выдавите сок, вылейте в соус и перемешайте его.
Куриные крылья на мангале - фото шаг 2
Куриные крылья хорошо помойте и обсушите. Выложите их в большую миску и вылейте соус на крылья. Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Положите лук к маринаду, туда же добавьте апельсиновые корки, нарезанные некрупными кусочками.
Куриные крылья на мангале - фото шаг 3
Курица должна простоять в маринаде от трёх часов. А ещё лучше по возможности оставить её в маринаде на ночь. Затем крылышки обжарьте на мангале привычным способом.
Куриные крылья на мангале - фото шаг 4
Употребляйте крылышки горячими. Благодаря маринаду они обретут приятный запах с цитрусовыми нотками и нежным пряный вкус. А обжаривание на мангале обеспечит мясу наличие аппетитной золотистой корочки.

Оценить рецепт Куриные крылья на мангале:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Куриные крылья на мангале"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира Ковальчук 04.07.2016 16:40 «Ответить

Интересно попробовать такой маринад, думаю мясо вкусное будет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 03.07.2016 19:04 «Ответить

Какая аппетитная корочка, прям апельсинового цвета, заинтригована рецептом, обязательно повторю. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
рецепты из селедки соленой

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
сметанное желе с фруктами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти