мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные желудки в сливочном соусе



Приготовил:  
11.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня купить субпродукты не составляет труда, куда сложнее их приготовить, ведь это всегда время. Например, куриные желудки в сливочном соусе готовятся около 2 часов, но получаются восхитительными.

Описание приготовления:

В народе их называют куриные "пупки", многие их любят, но как приготовить куриные желудки в сливочном соусе правильно, знают далеко не все. По сути, это мышечная масса, богатая белком, но готовятся желудки около 1,5 часов. Предварительно их стоит проварить, а потом обжарить и потушить в сливочном соусе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Молочные продукты / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 700 Грамм
  • Сливки — 100 Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 100  Грамм
  • Мука — 2-3 Щепоток
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриные желудки в сливочном соусе"

Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 1
1. Куриные желудки предварительно следует хорошо промыть. Можно разрезать их на пополам, но во время варки и тушения они уменьшатся и так.
Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 2
2. Заливаем их холодной водой и ставим на огонь.
Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 3
3. Доводим до кипения, не забывая снимать пену. После закипания варим желудки около 40 минут на слабом огне.
Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 4
4. Когда они будут мягкими, это скажет о их готовности. Достаем желудки отдельно от бульона, приступаем к приготовлению соуса.
Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 5
5. На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 6
6. В конце добавляем сливки и тушим около 3 минут.
Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 7
7. Отдельно обжариваем наши желудки (добавьте в конце жарки пару щепоток муки), а после отправляем их к соусу и тушим еще 10 минут, постоянно помешивая.
Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 8
8. Благодаря муке соус станет густым, как только он начнет "браться" к сковороде, он готов.
Куриные желудки в сливочном соусе - фото шаг 9
9. Подавайте куриные желудки в сливочном соусе с любым гарниром в горячем виде.

Оценить рецепт Куриные желудки в сливочном соусе:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Куриные желудки в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр Горбунков 19.10.2017 19:48 «Ответить

Кайф)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
каша манная в мультиварке

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
праздничный салат