Главная / Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Чатни / Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни

Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни



Обновлен :  
03.07.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления куриных грудок с оладьями из сладкого картофеля и банана и чатни из ананаса и манго.

Описание приготовления:

Куриные грудки с тропическим чатни – отличное летнее блюдо.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Индийская / Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Ананас 1 1/3 Штуки
  • Манго 2/3 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Белый винный уксус 6 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молотый тмин 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Морская соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Картофельные оладьи: картофель 1 Штука
  • Зеленый банан 1 Штука
  • Лук 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Кинза 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Порошок карри 2 Чайных ложки
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Греческий йогурт 1 Стакан
  • Курица: куриная грудка 1 Штука
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Греческий йогурт 1 Ст. ложка
  • Эстрагон 1 Чайная ложка
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни"

1. Приготовить чатни. Ананас и манго нарезать кубиками. Пропустить чеснок через пресс. Соединить все ингредиенты для чатни в средней кастрюле. Тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Приготовить картофельные оладьи. Натереть лук. Мелко нарезать кинзу. Духовку разогреть до 150 градусов. Очистить картофель и банан от кожуры и натереть вместе в кухонном комбайне.
3. Поместить тертый банан, картофель и лук в чистую ткань и отжать лишнюю жидкость. Выложить смесь в большую миску. Добавить яйца, мелко нарезанную кинзу, муку, порошок карри и морскую соль, перемешать.
4. Выстелить противень пергаментной бумагой. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Из 1/4 чашки смеси скатать шарик и выложить на сковороду.
5. С помощью шпателя аккуратно разровнять шарик до толщины 8 мм и диаметра 7,5 см, чтобы получились оладьи. Таким образом сделайте еще 3 оладьи. Обжарить до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
6. Выложить оладьи на подготовленный противень и поставить в теплую духовку. Повторить с оставшейся смесью, добавив больше масла, если необходимо, чтобы получилось 8 оладий.
7. Приготовить курицу. Куриную грудку нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты для курицы в миске и перемешать. Нагреть масло в сковороде на сильном огне. Добавить курицу на сковороду и поджарить до готовности, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить оладьи на тарелки. Полить йогуртом, выложить кусочки курицы, а затем чатни. Посыпать молотым черным перцем, украсить веточками кинзы и подавать.
Оценить рецепт Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни
4.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные грудки с картофельными оладьями и чатни

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты с свинины с фото

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
салат из сердечек куриных
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика