мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные бедра под соусом




Приготовил:  
03.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные бедра – отличный вариант вкусного и сытного ужина, если знать, как их правильно приготовить. Я предлагаю тушить бедрышки в оригинальном сметанном соусе с чесноком и паприкой.

Описание приготовления:

Я очень люблю тушить курицу в сметанном соусе с различными добавками: с зеленью, чесноком, зернистой горчицей и т.д. Особо вкусными получаются куриные бедра под соусом из сметаны с чесноком и паприкой. Чеснок и паприка делают соус пикантным, не слишком острым и очень ароматным. Для приготовления соуса я использую нежирную и достаточно жидкую сметану, тогда бедрышки действительно тушатся в ней. Обычно я готовлю это блюдо в мультиварке, но можно и на сковороде, на вкус это не повлияет. Подаю куриные бедрышки под соусом с картофельным пюре и кашами. Обязательно приготовьте куриные бедра по моему рецепту, угощайте своих родных вкусными блюдами!


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 Штуки
  • Сметана — 350 Грамм
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1/3 Ст. ложки

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриные бедра под соусом"

Куриные бедра под соусом - фото шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бедра промойте в проточной воде и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.
Куриные бедра под соусом - фото шаг 2
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с солью и паприкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Куриные бедра под соусом - фото шаг 3
Хорошенько все размешайте до однородности.
Куриные бедра под соусом - фото шаг 4
Куриные бедра положите в чашу мультиварки, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Включите режим обжарки на 10 минут и готовьте, перевернув один раз.
Куриные бедра под соусом - фото шаг 5
Затем добавьте подготовленный соус. Выберите режим "Тушение" (на 45 минут) и готовьте до конца работы программы.
Куриные бедра под соусом - фото шаг 6
Курине бедра под соусом в мультиварке готовы. Подавайте их горячими с вашим любимым гарниром.

Оценить рецепт Куриные бедра под соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Куриные бедра под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристи 13.12.2017 22:40 «Ответить

Я добавила (от себя) немного воды, чтобы бедра тушились не сметане, а с водичкой. Получилось очень даже вкусно, нежно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
дрожжевой пирог с черникой

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
суп с цветной капустой на курином бульоне