мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица под томатным соусом



Приготовил:  
26.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюда из курицы не только полезные, но и очень вкусные. Куриное мясо в меру жирное, его можно готовить под разными соусами. Классическим и наиболее подходящим я считаю именно томатный соус.

Описание приготовления:

Многие любят мясо… такое сочное, ароматное и безумно вкусное! Чтобы побаловать домочадцев тушеным мясом и в то же время немного сэкономить, можно заменить говядину или свинину курицей. Курица более дешевая, но не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Чтобы сделать куриное мясо вкусным и ароматным, воспользуйтесь моим вариантом рецепта, как приготовить курицу в томатном соусе, и получите отличный результат. Мясо получается сочным, нежным, с приятным ароматом лука и моркови, просто бесподобное! Подавайте куриные бедра в томатном соусе к кашам или толченому картофелю. Использовать можете всю куриную тушку, порезанную на порционные кусочки, или отдельные части курицы, купленные в магазине. Мне больше всего нравятся готовить по этому рецепту куриные бедра в мультиварке. Сделайте и вы для своих родных такую вкусную курочку.


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатный сок — 120 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Курица под томатным соусом"

Курица под томатным соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Хорошо промойте овощи и куриное мясо.
Курица под томатным соусом - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Курица под томатным соусом - фото шаг 3
В чашу мультиварки положите куриные бедра, предварительно обсушенные бумажным полотенцем. Включите режим «глубокая обжарка». Жарьте по 3-4 минуты на каждой стороне до приобретения румяного цвета. Затем добавьте измельченный лук и морковь. Поджарьте несколько минут.
Курица под томатным соусом - фото шаг 4
Посолите, залейте томатным соком. Включите режим «Тушение» на 45 минут и готовьте до конца работы программы.
Курица под томатным соусом - фото шаг 5
Курица под томатным соусом готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица под томатным соусом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Курица под томатным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lenaandreeva 13.09.2017 00:00 «Ответить

В томате вкусно получилась курочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 27.07.2016 21:30 «Ответить

отличное блюдо, и мясо готово и подливка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
брускетта с тунцом

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
что можна приготовить из печени