мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриное филе с шампиньонами



Добавил:  
23.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Что может быть проще и привычнее, чем приготовить на ужин курицу с гарниром для всей семьи? Наверное, вы готовите её часто. Поэтому нужно знать несколько рецептов для таких случаев, чтобы было вкусно!

Описание приготовления:

Ниже вы можете ознакомиться с тем, как приготовить куриное филе с шампиньонами. Это прекрасное горячее блюдо, которое придётся по вкусу многим, ведь такое сочетание невозможно не любить. Грибы, сливки и грудка — это всегда вкусно. Ингредиенты тают во рту, а идеально подходящий гарнир подчёркивает нежную текстуру.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 500 Грамм
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Рис круглозернистый — 300 Грамм
  • Сливки 10% — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриное филе с шампиньонами"

Куриное филе с шампиньонами - фото шаг 1
Грудку помойте и нарежьте кубиками. Шампиньоны произвольно нарежьте. Рис отварите в подсоленной воде.
Куриное филе с шампиньонами - фото шаг 2
Лук почистите и измельчите. Обжарьте его на растительном масле до готовности.
Куриное филе с шампиньонами - фото шаг 3
Уберите лук в кастрюльку, обжарьте в этом же масле грибы.
Куриное филе с шампиньонами - фото шаг 4
Теперь переложите грибы в кастрюлю. В сковороде обжарьте филе.
Куриное филе с шампиньонами - фото шаг 5
Грудку соедините с другими ингредиентами, перемешайте.
Куриное филе с шампиньонами - фото шаг 6
Сделайте подливу. В сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
Куриное филе с шампиньонами - фото шаг 7
Далее добавьте масло, перемешайте и влейте сливки. Сделайте единую консистенцию.
Куриное филе с шампиньонами - фото шаг 8
Подливой залейте ингредиенты. Выдавите в них чеснок. Посолите, поперчите. Поставьте на медленный огонь на 15 минут.
Куриное филе с шампиньонами - фото шаг 9
Подавайте грудку с приготовленным ранее рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриное филе с шампиньонами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
салаты на праздничный стол

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
варенье пятиминутка из клубники
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти