мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриное чили




Приготовил:  
08.04.2011
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления куриного чили.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Чили
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1.5 Килограмма
  • Сушёные томаты — 1 Чашка
  • Помидоры черри — 2 Чашки (разрезать поплам)
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Зелёный лук — 1 Стакан (порезать)
  • Лук — 1 Стакан (порезать)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелёный чили — 1 Штука (рубленый)
  • Красный чили — 2 Штуки (рубленый)
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (или растительное)
  • Семена кориандра — 1 Ст. ложка
  • Семена тмина — 1 Ст. ложка
  • Семена сельдерея — 1 Ст. ложка (порошок)
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Сок лайма — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сладкий перец — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриное чили"

Куриное чили - фото шаг 1
Порежьте сушёные помидоры, красный чили и чеснок.
Куриное чили - фото шаг 2
На сухой сковороде обжарьте тмин и кориандр до появления аромата.
Куриное чили - фото шаг 3
В миску блендера закиньте сладкий перец, красный чили, сушенные помидоры, тмин и кориандр.
Куриное чили - фото шаг 4
Перемешайте в режиме импульса с маслом или водой (немного), если получается слишком густо.
Куриное чили - фото шаг 5
Перемешайте до однородной массы, затем добавьте зелёный чили и слегка перемешайте (два-три нажатия).
Куриное чили - фото шаг 6
Добавьте полученную смесь к порезанной курице и хорошенько перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на ночь.
Куриное чили - фото шаг 7
На следующий день, за 30-60 минут до готовки достаньте курицу. Затем, подготовьте зелёный лук, помидоры черри и поставьте вариться рис.
Куриное чили - фото шаг 8
В широкой кастрюле обжарьте курицу одним слоем, до коричневого окраса.
Куриное чили - фото шаг 9
Когда вся курица обжарена, влейте в кастрюлю бульон и закиньте всю курицу.
Куриное чили - фото шаг 10
Добавьте помидоры черри и лук (оставьте немного лука для гарнира).
Куриное чили - фото шаг 11
Кипятите на медленном огне до однородности, добавьте сок лайма, мёд, семена сельдерея, соль и перец.
Куриное чили - фото шаг 12
Подавайте с рисом, присыпав зелёным луком, приятного аппетита.

Оценить рецепт Куриное чили:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Куриное чили"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
жареные куриные грудки

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
булки с маком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти