мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриное чили



Приготовил:  
08.04.2011
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления куриного чили.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Чили
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1.5 Килограмма
  • Сушёные томаты — 1 Чашка
  • Помидоры черри — 2 Чашки (разрезать поплам)
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Зелёный лук — 1 Стакан (порезать)
  • Лук — 1 Стакан (порезать)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелёный чили — 1 Штука (рубленый)
  • Красный чили — 2 Штуки (рубленый)
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (или растительное)
  • Семена кориандра — 1 Ст. ложка
  • Семена тмина — 1 Ст. ложка
  • Семена сельдерея — 1 Ст. ложка (порошок)
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Сок лайма — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сладкий перец — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Куриное чили"

Куриное чили - фото шаг 1
Порежьте сушёные помидоры, красный чили и чеснок.
Куриное чили - фото шаг 2
На сухой сковороде обжарьте тмин и кориандр до появления аромата.
Куриное чили - фото шаг 3
В миску блендера закиньте сладкий перец, красный чили, сушенные помидоры, тмин и кориандр.
Куриное чили - фото шаг 4
Перемешайте в режиме импульса с маслом или водой (немного), если получается слишком густо.
Куриное чили - фото шаг 5
Перемешайте до однородной массы, затем добавьте зелёный чили и слегка перемешайте (два-три нажатия).
Куриное чили - фото шаг 6
Добавьте полученную смесь к порезанной курице и хорошенько перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на ночь.
Куриное чили - фото шаг 7
На следующий день, за 30-60 минут до готовки достаньте курицу. Затем, подготовьте зелёный лук, помидоры черри и поставьте вариться рис.
Куриное чили - фото шаг 8
В широкой кастрюле обжарьте курицу одним слоем, до коричневого окраса.
Куриное чили - фото шаг 9
Когда вся курица обжарена, влейте в кастрюлю бульон и закиньте всю курицу.
Куриное чили - фото шаг 10
Добавьте помидоры черри и лук (оставьте немного лука для гарнира).
Куриное чили - фото шаг 11
Кипятите на медленном огне до однородности, добавьте сок лайма, мёд, семена сельдерея, соль и перец.
Куриное чили - фото шаг 12
Подавайте с рисом, присыпав зелёным луком, приятного аппетита.

Оценить рецепт Куриное чили:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Куриное чили"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
жареные куриные грудки

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
булки с маком