мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Кассероль с зеленой фасолью

Кассероль с зеленой фасолью




Приготовил:  
03.11.2010
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления кассероля с зеленой фасолью, грибами и луком-шалот.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 215 градусов. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне.

В большой миске перемешать лук-шалот и 1 1/4 стакана муки. Жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Уменьшите огонь, если лук становится коричневым слишком быстро. Выложить на бумажное полотенце, приправить солью. Отложить в сторону. (Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре со слоем бумажных полотенец, до 2 дней.)

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить зеленую фасоль до готовности, 6 минут. Слить воду и промыть холодной водой. Высушить. (Хранить в закрытом полиэтиленовом мешке в холодильнике до 1 дня.)

В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить грибы и жарить, пока жидкость не испарится, около 7 минут. Приправить солью и перцем. Добавить 1/4 чашки муки и жарить, помешивая, примерно 1 минуту. Помешивая, постепенно добавлять бульон, затем молоко. Довести до кипения. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут. Приправить солью и перцем. (Хранить в холодильнике, закрыв полиэтиленовой пленкой, до 2 дней. Разогреть перед использованием.)

Добавить зеленую фасоль в грибной соус и перемешать. Выложить смесь в форму для выпечки. Выпекать около 15 минут, пока масса не поднимется по краям. Подавать с жареным луком.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • растительного масла — 3 Стакана
  • лука-шалот, нарезать очень тонкими кольцами — 6 Штук
  • муки — 11/2 Стакана
  • соль и молотый перец — 1 По вкусу
  • зеленой фасоли, нарезанной на две части — 900 Грамм
  • грибов, обрезается и крупно нарезанные — 450 Грамм
  • куриного бульона — 430 Миллилитров

Количество порций: 8

Оценить рецепт Кассероль с зеленой фасолью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
как заворачивать круассаны

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
блюдо из шпината