мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Куриная грудка / Куриная грудка, тушенная в мультиварке

Куриная грудка, тушенная в мультиварке




Приготовил:  
23.05.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здоровое питание – залог хорошего самочувствия. Мультиварка позволяет мне с легкостью готовить вкусные и полезные блюда. Предлагаю, рецепт, как приготовить куриную грудку, тушенную в мультиварке.

Описание приготовления:

Одновременно с грудкой готовлю картофель и зеленую стручковую фасоль. Получается сытный и полезный обед или ужин. Можно добавить в чашу и другие овощи, например: томаты или кукурузу. Картофель лучше не очищать от кожуры, так он лучше сохранит форму. По вкусу можно добавить любые специи и травы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 4-5 Штук
  • Картофель — 2 Килограмма
  • Базилик  — 1 Ст. ложка
  • Итальянские специи  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зеленая фасоль  — 1-1,5 Килограмма
  • Вода  — 1-1,5 Стакана

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Куриная грудка, тушенная в мультиварке"

Куриная грудка, тушенная в мультиварке - фото шаг 1
1. Куриную грудку покупаю в супермаркете, она отделена от кости и упакована в полиэтилен. Достаю из упаковки и мою ее, затем вытираю салфетками. Помещаю грудку на дно мультиварки.
Куриная грудка, тушенная в мультиварке - фото шаг 2
2. Посыпаю грудку смесью итальянских трав и перемешиваю немного.
Куриная грудка, тушенная в мультиварке - фото шаг 3
3. По вкусу солю грудки, посыпаю сушеным базиликом (можно использовать любые другие специи) и черным молотым перцем.
Куриная грудка, тушенная в мультиварке - фото шаг 4
4. Поливаю мясо оливковым маслом (можно использовать подсолнечное).
Куриная грудка, тушенная в мультиварке - фото шаг 5
5. Картофель хорошенько мою с мочалкой, поскольку готовлю его с кожурой. Не разрезаю его, а целиком кладу на куриные грудки.
Куриная грудка, тушенная в мультиварке - фото шаг 6
6. Фасоль у меня вымытая и очищенная, кладу ее поверх картофеля.
Куриная грудка, тушенная в мультиварке - фото шаг 7
7. Заливаю содержимое чаши стаканом кипяченой воды. Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «Тушение», время — 4-5 часов.
Куриная грудка, тушенная в мультиварке - фото шаг 8
8. Выкладываю на тарелку кусочек курицы, картофель и зеленую фасоль. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка, тушенная в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Куриная грудка, тушенная в мультиварке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
что можно приготовить из листового салата

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
что вкусного приготовить из крабовых палочек