мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица в вине



Приготовил:  
12.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нельзя представить блюдо французской кухни без хорошего вина и пахучих трав, подтверждение тому, рецепт приготовления курицы в вине.

Описание приготовления:

Вино отдает мясу все самое лучшее, и банальная курица легко превращается в кулинарный шедевр. Только не экономьте на качестве божественного напитка, и ваша курочка в вине получится на все 100%!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Тушка птицы — 1 Штука
  • Айва — 3 Штуки
  • Острый перец — 1 Штука
  • Копченный бекон — 100 Грамм
  • Красное вино  — 0,5 Литра
  • Топленное масло — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Черный перец  — 3-4 Щепоток (Молотый)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Тимьян — 1 Штука
  • Корица — 3-4 Щепоток

Количество порций: 5

Как приготовить "Курица в вине"

Курица в вине - фото шаг 1
Перед тем как приступить к нашей курочке, сначала нужно почистить айву, порезать ее на кубики и кинуть на сковородку вместе с топленым маслом (1 столовая ложка). Во время жарки айву нужно приправить небольшим количеством корицы и перца. Айву жарим до появления золотистой корочки.
Курица в вине - фото шаг 2
Теперь берем сковороду, смазывыем маслом, желательно побольше, и кидаем туда измельченный бекон. Жарим до получения шкварок.
Курица в вине - фото шаг 3
Шкварки перекладываем в форму для запекания. В сковороде оставляем жир от бекона, туда складываем связанную курицу и обжариваем ее, до появления золотистой корочки. Солим с каждым перевертыванием.
Курица в вине - фото шаг 4
В форму для запекания поверх бекона, укладываем полукльцами лук, лавровый лист, посыпаем перцем, туда же складываем курицу и обкладываем ее айвой.
Курица в вине - фото шаг 5
Курицу заливаем вином и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После чего достаем курятинку, солим ее, приправляем тимьяном и доливаем немного воды. Прикрываем ее крышкой и ставим обратно в духовку на 40 минут, после чего снова достаем курицу и поворачиваем ее, ставим обратно на пол час в духовку.
Курица в вине - фото шаг 6
После того, как курица пропеклась достаем ее из духовки и подаем к столу. Поскольку курица запекалась в вине, то соус, я думаю, здесь уже не нужен, поэтому немного отступимся от традиционного рецепта приготовления курицы в вине и просто украсим ее помидорами черри или базиликом с чесноком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в вине:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Курица в вине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
горячие блюда на день рождения

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
манник рецепт с фото