мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Мандарин / Салат с курицей и мандаринами

Салат с курицей и мандаринами



Обновлен:  
11.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат очень нежный и очень вкусный. Необычное сочетание нежного куриного мяса и сочного яркого мандарина, никого не оставят равнодушным - вот вам рецепт салата с курицей и мандаринами.

Описание приготовления:

Этот салат-коктейль с курицей и мандаринами станет прекрасным угощением к романтическому ужину для двоих. Сочный, питательный и легкий, он способен вскружить голову!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Мандарин
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 150 Грамм
  • Лук зеленый — 35 Грамм
  • Мандарин свежий — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Куриное бедро — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие — 35 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (Для маринада)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки (Для маринада)
  • Мед — 1 Ст. ложка (Для маринада)
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка (Для маринада)
  • Орехи грецкие — 35 Грамм (Для маринада)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (Для маринада)
  • Соль — 2 Щепотки (Для маринада)
  • Вода — 25 Миллилитров (Для теста)
  • Молоко — 25 Миллилитров (Для теста)
  • Масло сливочное — 25 Грамм (Для теста)
  • Мука пшеничная — 25 Грамм (Для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (Для теста)
  • Яйца куриные — 1 Штука (Для теста)

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат с курицей и мандаринами"

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 1
Нам нужно замариновать масло для начала, а для этого, естественно, нам нужно сделать маринад. Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец. В миске соединяем мёд, соевый соус, подсолнечное масло. Добавляем лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 2
С куриного бедра нужно снять кожу, и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 3
Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 4
Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 5
Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 6
Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке, но легче будет их мелко порубить ножом.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 7
Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 8
Добавить в соус молотые орехи.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 9
Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 10
Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 11
Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 12
Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 13
На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 14
Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 15
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 16
Для теста нам понадобится соединить молоко, соль, масло и воду в кастрюле, нагреть их до растворения, а затем соединить с мукой. И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто. Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 17
Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием. Вместо шприца можно использовать целлофановый пакет с дырочкой.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 18
Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца. Выпекать 15-18 минут при 190 °C.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 19
Каждую порцию салата украсить в виде лебедя. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с курицей и мандаринами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Салат с курицей и мандаринами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
блюда из нута рецепты

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт кальмаров
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти