мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Мандарин / Салат с курицей и мандаринами

Салат с курицей и мандаринами



Обновлен:  
11.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот салат очень нежный и очень вкусный. Необычное сочетание нежного куриного мяса и сочного яркого мандарина, никого не оставят равнодушным - вот вам рецепт салата с курицей и мандаринами.

Описание приготовления:

Этот салат-коктейль с курицей и мандаринами станет прекрасным угощением к романтическому ужину для двоих. Сочный, питательный и легкий, он способен вскружить голову!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Мандарин
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 150 Грамм
  • Лук зеленый — 35 Грамм
  • Мандарин свежий — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Куриное бедро — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие — 35 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (Для маринада)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки (Для маринада)
  • Мед — 1 Ст. ложка (Для маринада)
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка (Для маринада)
  • Орехи грецкие — 35 Грамм (Для маринада)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (Для маринада)
  • Соль — 2 Щепотки (Для маринада)
  • Вода — 25 Миллилитров (Для теста)
  • Молоко — 25 Миллилитров (Для теста)
  • Масло сливочное — 25 Грамм (Для теста)
  • Мука пшеничная — 25 Грамм (Для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (Для теста)
  • Яйца куриные — 1 Штука (Для теста)

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат с курицей и мандаринами"

Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 1
Нам нужно замариновать масло для начала, а для этого, естественно, нам нужно сделать маринад. Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец. В миске соединяем мёд, соевый соус, подсолнечное масло. Добавляем лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 2
С куриного бедра нужно снять кожу, и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 3
Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 4
Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 5
Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 6
Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке, но легче будет их мелко порубить ножом.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 7
Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 8
Добавить в соус молотые орехи.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 9
Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 10
Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 11
Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 12
Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 13
На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 14
Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 15
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 16
Для теста нам понадобится соединить молоко, соль, масло и воду в кастрюле, нагреть их до растворения, а затем соединить с мукой. И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто. Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 17
Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием. Вместо шприца можно использовать целлофановый пакет с дырочкой.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 18
Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца. Выпекать 15-18 минут при 190 °C.
Салат с курицей и мандаринами - фото шаг 19
Каждую порцию салата украсить в виде лебедя. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с курицей и мандаринами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
блюда из нута рецепты

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт кальмаров