мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные голени / Курица в клюквенно-медовом соусе

Курица в клюквенно-медовом соусе



Добавил:  
09.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Предлагаю приготовить куриные голени в клюквенно-медовом соусе. Голени выходят нежными, ароматными, с очень красивой корочкой!

Описание приготовления:

Отдельно готовим соус, голени промываем и начиняем чесночком. Затем все выкладываем в противень и отправляем в духовку запекаться.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 5 Штук
  • Клюква свежая — 50 Грамм
  • Чеснок — 12 Зубчиков
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Мед — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный  — 4 Грамма
  • Уксус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Курица в клюквенно-медовом соусе"

Курица в клюквенно-медовом соусе - фото шаг 1
Для приготовления куриных голеней в клюквенно-медовом соусе нам понадобится чеснок, куриные голени, клюква, медовый соус с горчицей.
Курица в клюквенно-медовом соусе - фото шаг 2
Для начала мы приготовим медово-горчичный соус. Мёд тщательно размешать с горчицей.
Курица в клюквенно-медовом соусе - фото шаг 3
Добавить оливковое масло.
Курица в клюквенно-медовом соусе - фото шаг 4
Добавить свежемолотый чёрный перец.
Курица в клюквенно-медовом соусе - фото шаг 5
Добавить соевый соус . Перемешать.
Курица в клюквенно-медовом соусе - фото шаг 6
А теперь приступим к самому интересному - к курочке. Голени помыть, обсушить салфеткой, надрезать их в 3-4 местах и начинить кусочками очищенного чеснока.
Курица в клюквенно-медовом соусе - фото шаг 7
Клюкву помыть, размять, соединить с медово-горчичным соусом.
Курица в клюквенно-медовом соусе - фото шаг 8
Голени уложить в посуду для запекания, залить клюквенно-медовым соусом.
Курица в клюквенно-медовом соусе - фото шаг 9
Сверху выложить кусочки чеснока. Поставить в холодильник для маринования на 3-4 часа.
Курица в клюквенно-медовом соусе - фото шаг 10
Запекать 35 минут при 200°С до золотистой корочки.

Оценить рецепт Курица в клюквенно-медовом соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алина Тохтаева 19.02.2016 23:44 «Ответить

В ингридиентах указана 1 ст ложка уксуса, а в приготовлении он отсутствует! так нужен уксус или нет????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 22.02.2016 16:45 «Ответить

Я думаю, что нужен для соуса-маринада. Во всяком случае я всегда добавляю :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nufica 14.03.2016 12:10 «Ответить

Все верно) Для соуса-маринада! Извиняюсь, забыла указать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Некто 14.02.2017 17:23 «Ответить

а замороженную клюкву можно взять вместо свежей?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
фарш из говядины

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт крабового салата без риса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти