мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица в горчичном маринаде

Курица в горчичном маринаде



Добавил:  
05.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая!

Описание приготовления:

Курица в горчичном маринаде хороша тем, что подходит для того, чтоб запекать ее в духовке, жарить на мангале или гриле. Курица получается восхитительно вкусной, и если вы думаете, что она получается безбожно острой, то вы ошибаетесь. Горчица при термической обработке теряет свою остроту, зато остается легкая пикантность и приятный аромат.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады / Горчица
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 5-6 Чайных ложек
  • Горчица — 3 Ст. ложки
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Мед — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица в горчичном маринаде"

Курица в горчичном маринаде - фото шаг 1
Для приготовления блюда понадобится два окорочка. Их нужно будет хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки.
Курица в горчичном маринаде - фото шаг 2
В чашечку налить 5-6 чайных ложечек оливкового масла (или другого).
Курица в горчичном маринаде - фото шаг 3
Затем добавить три столовые ложки горчицы,две столовых ложки меда. Все перемешать.
Курица в горчичном маринаде - фото шаг 4
Хорошенько перемешать, добавив две ложечки уксуса.
Курица в горчичном маринаде - фото шаг 5
Затем добавить две ложечки корицы, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Курица в горчичном маринаде - фото шаг 6
Затем кусочки курицы опускаем в маринад и хорошенько обмазываем ее в маринаде. Добавляем парочку лавровых листов и отправляем в холодильник. Желательно на всю ночь! Так курица лучше пропитается маринадом.
Курица в горчичном маринаде - фото шаг 7
На следующий день перекладываем курицу в форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в горчичном маринаде:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Аня 05.09.2012 20:44 «Ответить

Пара ложек меда делает концепцию мягче и ароматнее...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алёна 24.08.2013 17:45 «Ответить

Очень вкусно,спасибо за рецепт!Вся семья оценила!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
кирилл 01.08.2014 11:30 «Ответить

очень вкусно, но из курицы "витконпродукт" ещё вкуснее!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт куринное филе

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
ужин рецепт