мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица, тушенная в вине



Добавил:  
08.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это блюдо очень популярно во Франции. Но так как его приготовить не сложно, а ингредиенты простые и практически всегда есть под рукой, в нашей стране оно стало таким же востребованным, как в Европе.

Описание приготовления:

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить курицу, тушенную в вине, то следуйте инструкциям из этого рецепта. Благодаря вину курица приобретает приятную кислинку и становится очень мягкой. А тушеные сезонные овощи отлично сочетаются с курицей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 700 Грамм
  • Тыква — 150 Грамм
  • Лук-порей — 150 Грамм
  • Кабачок — 150 Грамм
  • Вино — 200 Миллилитров
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Зелень сельдерея, соль, специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица, тушенная в вине"

Курица, тушенная в вине - фото шаг 1
Первым делом подготовьте овощи. Их следует помыть, очистить и нарезать на максимально равные кубики, чтобы овощи в готовом блюде смотрелись органично и привлекательно. Очистки от овощей не выбрасывайте, а сварите из них овощной бульон.
Курица, тушенная в вине - фото шаг 2
Овощи обжарьте в растительном масле на сковороде до полуготовности. На другой сковороде также обжарьте куриные ножки, чтобы те слегка зарумянились.
Курица, тушенная в вине - фото шаг 3
Мясо курицы посолите и поперчите, влейте в сковородку каберне. Томите без крышки, пока вино не выпарится и не уменьшится вдвое. Затем бросьте к птице овощи, тушите уже под закрытой крышкой на медленном огне двадцать минут.
Курица, тушенная в вине - фото шаг 4
Подавайте готовое блюдо в горячем виде с зеленью. Отлично сочетается с такой курицей красное вино и белый свежий хлеб из пшеничной муки с хрустящей корочкой.

Оценить рецепт Курица, тушенная в вине:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
картофель в кожуре запеченный в духовке

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
макароны со свининой