мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица, тушеная в духовке

Курица, тушеная в духовке



Добавил:  
18.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Рецепт приготовления курицы, тушеной в духовке с беконом, морковью, зеленым луком и шампиньонами.

Описание приготовления:

Традиционный рецепт приготовления тушеной курицы. Бекон добавляется, чтобы придать курице аромата. Прекрасно подойдет для зимы, так как это блюдо очень хорошо согревает. Кроме того, его очень удобно готовить, так как почти все ингредиенты готовятся вместе в кастрюле. Попробуйте и насладитесь вкусом курицы, тушеной с овощами и беконом


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курицы — 2 Килограмма
  • Зеленого лука  — 150 Грамм
  • Бекона — 150 Грамм
  • Моркови  — 3 Штуки
  • Шампиньонов  — 200 Грамм
  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Красного вина  — 1/3 Штуки (бутылки)
  • Бренди — 2 Ст. ложки
  • Куриного бульона  — 200 Миллилитров
  • Лимонной цедры  — 20 Грамм
  • Соль и перец  — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица, тушеная в духовке"

Курица, тушеная в духовке - фото шаг 1
1. Курицу разделить. В сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить курицу на среднем огне так, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Часто поворачивать кусочки, чтобы они равномерно прожарились. Это займет около 10 минут. Курицу отложить.
Курица, тушеная в духовке - фото шаг 2
2. Почистить и порезать лук. Почистить грибы и порезать не очень мелко. Морковь почистить и порезать кружочками. Порезать бекон средними кусочками. Почистить и мелко нарезать чеснок. Натереть цедру. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
Курица, тушеная в духовке - фото шаг 3
3. В сковородку влить еще одну ложку масла, добавить муку и обжарить. Добавить бекон, морковь и лук и жарить еще 5 минут, пока все ингредиенты не размякнут, а бекон не зарумянится. Помешивать во время жарки. Добавить шампиньоны и курицу и жарить еще 5 минут.
Курица, тушеная в духовке - фото шаг 4
4. Переложить содержимое сковородку в жаростойкую посудину. Добавить вино, бренди, куриный бульон, чеснок, лимонную цедру и тмин. Посыпать соль и перцем. Хорошо перемешать все ингредиенты. Положить посудину в духовку и готовить 45 минут.
Курица, тушеная в духовке - фото шаг 5
5. Достать из духовки и попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца. Время: 1 час 40 минут

Оценить рецепт Курица, тушеная в духовке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
блюда из кукурузы

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
бананы рецепты