мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Курица, тушенная кусочками

Курица, тушенная кусочками



Добавил:  
06.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Это блюдо особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную еду. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт курицы, тушенной кусочками.

Описание приготовления:

Этот вариант, как сделать курицу, тушенную кусочками, специально для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Блюдо не требует контроля и готовится практически так же, как в мультиварке. Кроме лука можно добавить и другие овощи и специи, но классический рецепт, на мой взгляд, наиболее удачный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец горошком — 2-3 Штук
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сушеные грибы — 2 Штуки (по желанию)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица, тушенная кусочками"

Курица, тушенная кусочками - фото шаг 1
1. Первым делом курочку вымойте как следует и обсушите бумажной салфеткой. Затем разделите на кусочки. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот рецепте приготовления курицы, тушенной кусочками, также используются сушеные грибы, однако их необходимо всего парочку (для аромата).
Курица, тушенная кусочками - фото шаг 2
2. Возьмите сотейник с толстым дном, положите туда лавровый лист и горошины перца. Добавьте сливочное масло.
Курица, тушенная кусочками - фото шаг 3
3. Затем начните выкладывать курочку. Каждый слой нужно слегка подсолить, при желании можно добавить перец, паприку, сушеный чеснок, например. Выложите грибочки (их не нужно предварительно размачивать).
Курица, тушенная кусочками - фото шаг 4
4. Очистите луковицы, нарежьте их средними кольцами или полукольцами и отправьте в сотейник. Накройте блюдо крышкой и поставьте на медленный огонь.
Курица, тушенная кусочками - фото шаг 5
5. Курица, тушенная кусочками в домашних условиях, проведет на плите около 1 часа. Все это время ее не нужно трогать. Просто томите на минимальном огне. Желательно даже не открывать крышку, чтобы не мешать процессу. Перед подачей вы можете дополнить курочку гарниром, соусом или овощами, например.

Оценить рецепт Курица, тушенная кусочками:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
плов с курицей рецепт приготовления

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
приготовить из лисичек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти