мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Курица, тушенная кусочками

Курица, тушенная кусочками



Добавил:  
06.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Это блюдо особенно придется по вкусу тем, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную еду. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт курицы, тушенной кусочками.

Описание приготовления:

Этот вариант, как сделать курицу, тушенную кусочками, специально для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Блюдо не требует контроля и готовится практически так же, как в мультиварке. Кроме лука можно добавить и другие овощи и специи, но классический рецепт, на мой взгляд, наиболее удачный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец горошком — 2-3 Штук
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сушеные грибы — 2 Штуки (по желанию)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица, тушенная кусочками"

Курица, тушенная кусочками - фото шаг 1
1. Первым делом курочку вымойте как следует и обсушите бумажной салфеткой. Затем разделите на кусочки. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот рецепте приготовления курицы, тушенной кусочками, также используются сушеные грибы, однако их необходимо всего парочку (для аромата).
Курица, тушенная кусочками - фото шаг 2
2. Возьмите сотейник с толстым дном, положите туда лавровый лист и горошины перца. Добавьте сливочное масло.
Курица, тушенная кусочками - фото шаг 3
3. Затем начните выкладывать курочку. Каждый слой нужно слегка подсолить, при желании можно добавить перец, паприку, сушеный чеснок, например. Выложите грибочки (их не нужно предварительно размачивать).
Курица, тушенная кусочками - фото шаг 4
4. Очистите луковицы, нарежьте их средними кольцами или полукольцами и отправьте в сотейник. Накройте блюдо крышкой и поставьте на медленный огонь.
Курица, тушенная кусочками - фото шаг 5
5. Курица, тушенная кусочками в домашних условиях, проведет на плите около 1 часа. Все это время ее не нужно трогать. Просто томите на минимальном огне. Желательно даже не открывать крышку, чтобы не мешать процессу. Перед подачей вы можете дополнить курочку гарниром, соусом или овощами, например.

Оценить рецепт Курица, тушенная кусочками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
плов с курицей рецепт приготовления

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
приготовить из лисичек