мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица с вешенками



Приготовил:  
02.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица отлично сочетается с грибами, поэтому с помощью этого простого рецепта мы приготовим вкусное и ароматное блюдо, которое вы сможете подать к обеду или ужину (а, может, и к праздничному столу).

Описание приготовления:

В последнее время в наших магазинах вместе с шампиньонами появились ещё и вешенки. Эти нежные и ароматные грибы очень вкусные и прекрасно сочетаются с мясом курицы. Я предлагаю вам воспользоваться вот этим простым рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить курицу с вешенками. Грибы в данном рецепте будут частью соуса, в котором мы запечем курицу. Блюдо получится очень вкусным и ароматным, обязательно приготовьте его.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 800-900 Грамм
  • Вешенки — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук (1 большая или 2 маленькие)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Специи для курицы — 1 Чайная ложка (без соли)
  • Зелень укропа — 20 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Курица с вешенками"

Курица с вешенками - фото шаг 1
Очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Курица с вешенками - фото шаг 2
Вешенки тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Курица с вешенками - фото шаг 3
Отправляем грибы на сковородку к луку, солим, добавляем специи. Если у вас нет специй для курицы, смешайте по щепотке сушеной паприки, молотого перца, сушеного базилика или других ароматных трав.
Курица с вешенками - фото шаг 4
Обжаренные с луком и специями вешенки выкладываем в миску.
Курица с вешенками - фото шаг 5
Добавляем к ним майонез и измельченный укроп.
Курица с вешенками - фото шаг 6
И перемешиваем. В итоге у нас получается вот такая смесь-соус.
Курица с вешенками - фото шаг 7
Курицу разрезаем на порционные куски.
Курица с вешенками - фото шаг 8
И обмазываем получившейся смесью грибов и майонеза.
Курица с вешенками - фото шаг 9
Перекладываем курицу в грибном соусе в рукав для запекания, завязываем концы рукава.
Курица с вешенками - фото шаг 10
Перекладываем рукав с курицей на противень, острым ножом делаем сверху в рукаве парочку небольших дырочек. Отправляем все запекаться в разогретую до 220 градусов духовку (минут на 40-45).

Оценить рецепт Курица с вешенками:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Курица с вешенками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
готовим в духовке рецепты

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рецепт рассольника с рисом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти