мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица, фаршированная луком

Курица, фаршированная луком



Добавил:  
24.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Ищите вариант основного блюда? Тогда вот вам идея - рецепт приготовления курицы, фаршированной луком, с маленьким сюрпризом. Поверьте, это обязательно стоит попробовать.

Описание приготовления:

Этот удивительно простой рецепт курицы, фаршированной луком и манной крупой. Немного неожиданно? Начинка получается очень сытной и вкусной, а курочка с хрустящей корочкой и очень сочная внутри.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Луковица — 2-4 Штук
  • Мука — 100-150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Соус  — По вкусу (для маринада)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица, фаршированная луком"

Курица, фаршированная луком - фото шаг 1
1. Первым делом птицу нужно вымыть и хорошо обсушить. Натереть солью и перцем, смазать соусом по вкусу. В качестве маринада в рецепт приготовления курицы, фаршированной луком можно использовать также соевый соус, горчицу, сметану и все, что придется по вкусу. Чтобы начинка не выпадала, шею нужно аккуратно зашить.
Курица, фаршированная луком - фото шаг 2
2. Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Чем больше будет лука, тем сочнее будет начинка.
Курица, фаршированная луком - фото шаг 3
3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить до светлого золотистого цвета.
Курица, фаршированная луком - фото шаг 4
4. Отдельно на сковороде с толстым дном (можно использовать казан, например) обжарить немного манку. Чтобы крупа не сгорела, нужно постоянно помешивать.
Курица, фаршированная луком - фото шаг 5
5. Лук нужно посолить немного и всыпать понемногу манку. Тщательно перемешать и остудить немного.
Курица, фаршированная луком - фото шаг 6
6. Переместить начинку в курочку. При желании курица, фаршированная луком в домашних условиях может быть дополнена грибами, например.
Курица, фаршированная луком - фото шаг 7
7. Выложить птицу в форму, смазанную немного растительным маслом.
Курица, фаршированная луком - фото шаг 8
8. Накрыть форму крышкой (можно использовать фольгу, если нет крышки) и отправить в разогретую духовку. Выпекается она около 1 часа (в зависимости от размера), а затем крышку можно снять и подрумянить.

Оценить рецепт Курица, фаршированная луком:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
бутерброды рецепты

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
обед