мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Африканская курица

Африканская курица



Добавил:  
15.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Уже копченая курица готовится в томатном соусе, подается с рисом и фасолью. Это довольно простой рецепт из готовых ингредиентов, только готовится долго (около часа на медленном огне)

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • копченая курица — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • пальмовое масло — 7 Ст. ложек (можно заменить оливковым маслом)
  • несладкое кокосовое молоко — 150 Миллилитров
  • консервированная красная фасоль — 500 Грамм
  • шампиньоны  — 125 Грамм
  • кусочки бекона — 125 Грамм
  • томатный соус — 250 Миллилитров
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Африканская курица"

Африканская курица - фото шаг 1
Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать мясо на кусочки.
Африканская курица - фото шаг 2
В большую кастрюлю налить 4 столовые ложки пальмового масла (или оливкового масла), затем добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить в течение нескольких минут. Добавить кусочки курицы. Хорошо размешать и жарить несколько минут, помешивая.
Африканская курица - фото шаг 3
Добавить половину томатного соуса, перемешать. Влить 150 мл несладкого кокосового молока, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить варить на слабом огне в течение часа.
Африканская курица - фото шаг 4
Между тем разогреть 1 столовую ложку пальмового масла в сковороде, добавить 125 г кусочков бекона и жарить в течение нескольких минут. Отложите в сторону.
Африканская курица - фото шаг 5
В другой сковороде нагреть 2 столовые ложки пальмового масла, затем добавить обсушенную и промытую консервированную фасоль. Жарить одну или две минуты, помешивая. Добавить оставшийся томатный соус, потом жареный бекон, и шампиньоны (если это необходимо). Хорошо перемешать и оставить готовить на медленном огне. Тем временем сварить рис .
Африканская курица - фото шаг 6
При подаче положить рис на тарелку, добавить фасоль сверху, потом курицу.

Оценить рецепт Африканская курица:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты из индюшатины

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
блюда на праздник