мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриное филе с арахисом




Приготовил:  
03.11.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное филе с арахисом - очень простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Приготовлено по мотивам рецепта китайского блюда гонгбао, популярного в провинции Сычуань. Вкусотища!

Описание приготовления:

Скажу сразу - среди ингредиентов есть несколько, быть может, не самых привычных нам ингредиентов, которые практически незаменимы в восточной кухне. Но что уж поделать - мы ведь готовим, по сути, китайское блюдо :)

Если каких-то восточных ингредиентов у вас нет, смело покупайте - не сомневаюсь, что если вы приготовите куриное филе с арахисом по этому рецепту один раз, второй, третий и последующие разы не заставят долго себя ждать :)

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Куриное филе / Арахис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1,5 Килограмма
  • Соль — 3 Чайных ложки
  • Соевый соус — 7 Ст. ложек
  • Крахмал — 9 Ст. ложек
  • Белки — 9 Штук
  • Кукурузное масло — - По вкусу
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Штука
  • Кусочек имбиря 2-3 см — 1 Штука
  • Арахис — 200 Грамм
  • Куриный бульон — 400 Миллилитров
  • Сахар — 6 Чайных ложек
  • Рисовый уксус — 6 Чайных ложек
  • Кунжутное масло — 3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Куриное филе с арахисом"

Куриное филе с арахисом - фото шаг 1
Для наглядности показываю все необходимые нам ингредиенты.
Куриное филе с арахисом - фото шаг 2
Куриное филе нарезаем довольно крупным (ок. 2 см) кубиком.
Куриное филе с арахисом - фото шаг 3
В кастрюльке смешиваем белки, соль и крахмал. Перемешиваем до однородности, после чего смешиваем с нарезанным мясом. Оставляем в холодильнике на час.
Куриное филе с арахисом - фото шаг 4
Мелким квадратиком нарезаем порей.
Куриное филе с арахисом - фото шаг 5
Мелко рубим зеленый лук.
Куриное филе с арахисом - фото шаг 6
Мелко рубим чеснок и имбирь.
Куриное филе с арахисом - фото шаг 7
Арахис прокаливаем на сухой сковороде 1-2 минуты.
Куриное филе с арахисом - фото шаг 8
Разогреваем в воке кукурузное масло. В разогретое масло порциями бросаем кусочки курицы, обжариваем до румяности.
Куриное филе с арахисом - фото шаг 9
Мясо должно получиться с золотистой корочкой - как на фото.
Куриное филе с арахисом - фото шаг 10
В оставшееся в воке масло бросаем чеснок и имбирь, обжариваем, через 1 минуту добавляем порей и зеленый лук, обжариваем еще минуту.
Куриное филе с арахисом - фото шаг 11
Вливаем в вок куриный бульон и соевый соус, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты.
Куриное филе с арахисом - фото шаг 12
Затем добавляем в вок немного крахмала (около 2 ст.л.), немного воды (примерно столько же) и кунжутное масло. Варим, пока соус не обретет нужную густоту.
Куриное филе с арахисом - фото шаг 13
Когда загустеет - добавляем в сковороду курицу и арахис. Перемешиваем, готовим еще пару-тройку минут, после чего снимаем с огня и подаем.
Куриное филе с арахисом - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриное филе с арахисом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Куриное филе с арахисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валя 25.07.2013 16:13 «Ответить

Выглядит очень вкусно. Всегда хотела сама приготовить блюдо китайской кухни, но, думала, у них там какие-то особенные ингредиенты...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты приготовления скумбрия

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепт дрожжевого теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти