мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-французски с картошкой



Добавил:  
20.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой - универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе.

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить мясо по-французски с картошкой, далек от традиционного и классического, но блюдо по нему получается очень вкусным и сытным. Я готовлю его в будни, когда хочу разнообразить ежедневное меню и внести хоть немного праздника, иногда я готовлю такое мясо и к приходу гостей, когда нужно не только удивить их, но и накормить сытным и вкусным блюдом.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Майонез — 120 Грамм
  • Картофель — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Мясо по-французски с картошкой"

Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я предварительно порезала на пластины и отбила. Картофель и лук очистите.
Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 2
Картофель порежьте на тонкие пластины (толщиной не более 2 мм.).
Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 3
На дно стеклянной формы для запекания положите немного свиного жира и выложите свиные отбивные. Посолите и поперчите.
Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 4
Сверху разложите порезанный полукольцами лук.
Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 5
Выложите половину картофеля, посолите и поперчите, а затем накройте второй половиной картофеля. Снова посолите. Можно сдобрить любимыми специями. Отправьте в духовку на 40-45 минут.
Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 6
Через 20 минут после начала запекания достаньте форму из духовки, картофель полейте майонезом и присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо обратно в духовку.
Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 7
Мясо по-французски с картошкой готово. Подавайте его горячим.
Мясо по-французски с картошкой - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-французски с картошкой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Кудрявцева 20.04.2016 11:10 «Ответить

Я еще овощей добавляю. помидоры, иногда кабачки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена Трофимова 20.04.2016 15:54 «Ответить

я тоже с помидорами делаю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
курица хе

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
праздничный ужин рецепты