мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица пири-пири



Добавил:  
12.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Курица пири-пири - блюдо из арсенала португальских кулинаров, которое стоит освоить каждому из нас. Курица пири-пири - весьма острое блюдо, поэтому будьте осторожны.

Описание приготовления:

Курица пири-пири - исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии. В нем содержится много белка, оно отлично стимулирует кровообращение, потому курица пири-пири - это прекрасный вариант для зимнего ужина. А если еще и с бутылочкой португальского вина...


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Португальская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 4 Штуки
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Перец чили — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица пири-пири"

Курица пири-пири - фото шаг 1
Перец вымыть, очистить от семян. Будьте осторожны при чистке перца чили - лучше его чистить в перчатках, иначе потом будет кожа на ладонях гореть.
Курица пири-пири - фото шаг 2
Хаотично нарезаем перцы на кусочки разного размера, кладем их в кастрюльку, поливаем оливковым маслом и соком половины лимона. Обжариваем на слабом огне 8-10 минут.
Курица пири-пири - фото шаг 3
Снимаем перцы с огня, добавляем к ним чайную ложку сухой паприки, зубчик чеснока и соль. Измельчаем при помощи блендера до однородного пюре.
Курица пири-пири - фото шаг 4
Берем кусок куриного филе и делаем в нем три довольно глубоких надреза.
Курица пири-пири - фото шаг 5
Выкладываем кусочки филе в форму для выпекания и обильно поливаем острым перечным соусом. Соус должен очень хорошо попасть в сделанные надрезы. Сверху можно немного сбрызнуть оливковым маслом - для образования корочки.
Курица пири-пири - фото шаг 6
Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Курица пири-пири - фото шаг 7
Курицу пири-пири подавать к столу горячей вместе со свежими овощами или вареным картофелем. Bon Appetit!

Оценить рецепт Курица пири-пири:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 64
Видеорецепт "Курица пири-пири"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Хельга 12.12.2013 06:21 «Ответить

Спасибо за рецепт. Он очень простой и быстрый в приготовлении. Только остроту блюда приходиться регулировать:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 02.01.2014 09:30 «Ответить

Великолепное блюдо и красиво смотрится, так и просится в рот. Единственое, что смущает - грудка получилась суховатой.Чем можно смягчить грудки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
крок месье

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты приготовления риса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти