мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица пири-пири



Добавил:  
12.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Курица пири-пири - блюдо из арсенала португальских кулинаров, которое стоит освоить каждому из нас. Курица пири-пири - весьма острое блюдо, поэтому будьте осторожны.

Описание приготовления:

Курица пири-пири - исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии. В нем содержится много белка, оно отлично стимулирует кровообращение, потому курица пири-пири - это прекрасный вариант для зимнего ужина. А если еще и с бутылочкой португальского вина...


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Португальская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 4 Штуки
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Перец чили — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица пири-пири"

Курица пири-пири - фото шаг 1
Перец вымыть, очистить от семян. Будьте осторожны при чистке перца чили - лучше его чистить в перчатках, иначе потом будет кожа на ладонях гореть.
Курица пири-пири - фото шаг 2
Хаотично нарезаем перцы на кусочки разного размера, кладем их в кастрюльку, поливаем оливковым маслом и соком половины лимона. Обжариваем на слабом огне 8-10 минут.
Курица пири-пири - фото шаг 3
Снимаем перцы с огня, добавляем к ним чайную ложку сухой паприки, зубчик чеснока и соль. Измельчаем при помощи блендера до однородного пюре.
Курица пири-пири - фото шаг 4
Берем кусок куриного филе и делаем в нем три довольно глубоких надреза.
Курица пири-пири - фото шаг 5
Выкладываем кусочки филе в форму для выпекания и обильно поливаем острым перечным соусом. Соус должен очень хорошо попасть в сделанные надрезы. Сверху можно немного сбрызнуть оливковым маслом - для образования корочки.
Курица пири-пири - фото шаг 6
Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Курица пири-пири - фото шаг 7
Курицу пири-пири подавать к столу горячей вместе со свежими овощами или вареным картофелем. Bon Appetit!

Оценить рецепт Курица пири-пири:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 64
Видеорецепт "Курица пири-пири"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Хельга 12.12.2013 06:21 «Ответить

Спасибо за рецепт. Он очень простой и быстрый в приготовлении. Только остроту блюда приходиться регулировать:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса 02.01.2014 09:30 «Ответить

Великолепное блюдо и красиво смотрится, так и просится в рот. Единственое, что смущает - грудка получилась суховатой.Чем можно смягчить грудки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
крок месье

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты приготовления риса