мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами



Добавил:  
04.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Меня немного перетряхивает когда я вспоминаю свои любимые куриные зразы с грибами. Поэтому вашему внимаю представляю не самый просто, но бомбовой рецепт куриных зраз с грибами!

Описание приготовления:

Куриные зразы с грибами - обалденное блюдо, которое требует достаточно много усилий. Дам пару советов, чтоб куриные зразы получились идеальными.

Во-первых, при жарке в грибы добавить две ложки муки. Огонь должен быть средним, чтобы содержимое томилось. В наших интересах, чтоб в начинке не было воды, однако отсутствие сока тоже плохо, поэтому нужно грибы приготовить так, чтоб жидкость осталась, но ее не было слишком много.

Во вторых, когда делаете лепешки, смачивайте руки водой, так намного проще формировать их.

И после жарки зразы обязательно нужно запекать. Хотя, бывает, что и жарки достаточно, но вкус теряется.

Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 750 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм (Грибы могут быть любые.)
  • Лук — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Планировочные сухари — 6 Ст. ложек

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Куриные зразы с грибами"

Куриные зразы с грибами - фото шаг 1
Разогреть сковородку и высыпать на нее мелко нарезанный лук, пожарить до золотинки и добавить грибов. Если грибы большие - смело делите их на несколько частей. Можно добавить пару ложечек муки. Готовить на среднем окне около 10 минут, периодически помешивая.
Куриные зразы с грибами - фото шаг 2
Далее готовим фарш. Возьмите куриную грудку нарежьте кусочками и размельчите блендером. В фарш добавляем яйцо соль и перец, перемешиваем до единой массы.
Куриные зразы с грибами - фото шаг 3
Далее делаем 6 лепешек из фарша толщиной в сантиметр, в цент лепешки кладем начинку из грибов, заворачиваем и тщательно залепим внахлест края. Попутно высыпаем сухари в неглубокую посуду и в миске взбиваем яйцо.
Куриные зразы с грибами - фото шаг 4
придаем зразе форму цеппелина и обмакиваем сначала в яйцо, а затем валяем в сухарях.
Куриные зразы с грибами - фото шаг 5
Далее обжариваем зразы в гусятнице или на сковородке до золотистой корки с двух сторон. Делаем это быстро и на сильном огне, так как потом перекладываем зразы в посуду для запекания и ставим в духовку (180 гр.) на 20 минут.

Оценить рецепт Куриные зразы с грибами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 49

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 26.07.2012 08:07 «Ответить

Хороший рецепт. Получились вкусные зразы, очень мягкие и сочные. Можно готовить и в дальнейшем. Всем понравились. :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 20.04.2016 16:12 «Ответить

Спасибо за отзыв!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Галина 13.04.2014 17:33 «Ответить

Спасибо за рецепт. Мне кажется, что начинку можно сделать и из сушёных грибов, попробую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 20.04.2016 16:13 «Ответить

Пожалуйста)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
гуляш из свинины рецепт

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
прага торт рецепт с фото