мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крылышки куриные в кляре



Приготовил:  
31.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кляр был придуман во Франции и переводится на русский, как "жидкий". Это жидкое тесто создаёт отличную корочку для ингредиентов, которые обычно обжариваются. Существует масса блюд в такой технике.

Описание приготовления:

Больше всего мне нравится, когда таким образом обжаривается курица. Снаружи — потрясающая хрустящая корочка, а внутри мягкое филе. Я расскажу вам, как приготовить крылышки куриные в кляре. Их можно сделать в сковороде или во фритюре. В любом случае понадобится много масла.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 Килограмм
  • Мука — 280 Грамм (200 г - в кляр, 80 г - в панировку)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Специи для курицы — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец — 4 Чайных ложки
  • Смесь пряных трав — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Крылышки куриные в кляре"

Крылышки куриные в кляре - фото шаг 1
Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте их на 3 части по суставам. Верхнюю часть удалите.
Крылышки куриные в кляре - фото шаг 2
Далее замаринуйте курицу солью и красным перцем. Перемешайте. Оставьте крылья в таком виде на 30 минут.
Крылышки куриные в кляре - фото шаг 3
Пока приготовьте кляр. В миске перемешайте муку с солью, крахмалом, травами и специями для курицы.
Крылышки куриные в кляре - фото шаг 4
В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо с водой.
Крылышки куриные в кляре - фото шаг 5
А теперь соедините яичную жидкость с сухой, постоянно мешая.
Крылышки куриные в кляре - фото шаг 6
Крылышки искупайте в кляре.
Крылышки куриные в кляре - фото шаг 7
Сделайте панировку. Смешайте муку с паприкой и куркумой. Обваляйте в ней кусочки курицы.
Крылышки куриные в кляре - фото шаг 8
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нём куриные крылья в течение 15-20 минут, не забывая их переворачивать.
Крылышки куриные в кляре - фото шаг 9
Удалите лишний жир с блюда, подавайте крылышки с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крылышки куриные в кляре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
пирожки с рыбой рецепт с фото

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
слоеные салаты рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти