мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крылышки в кляре




Приготовил:  
11.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные крылышки приготовленные в кляре — это отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин, это превосходная закуска к пиву для дружеских посиделок, это просто вкусно! А готовится несложно.

Описание приготовления:

Вкусный хрустящий кляр и нежное куриное мясо внутри…хотите приготовить это блюдо к дружеской вечеринке или просто к обеду или ужину? Нет ничего проще, в этом рецепте я расскажу, как приготовить крылышки в кляре. Если просто обжаривать крылышки, они часто получаются сухими, а в кляре куриные крылышки будут сочными и вкусными.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 10-12 Штук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 250 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Крылышки в кляре"

Крылышки в кляре - фото шаг 1
Крылышки тщательно очистим, помоем и разрежем на три части. Кончик, на котором меньше всего мяса, мы жарить не будем.
Крылышки в кляре - фото шаг 2
Складываем крылышки в миску, туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус.
Крылышки в кляре - фото шаг 3
Перемешиваем и оставляем минимум на час мариноваться.
Крылышки в кляре - фото шаг 4
В небольшой глубокой миске взбиваем яйца с майонезом. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.
Крылышки в кляре - фото шаг 5
В получившуюся смесь добавляем муку, тщательно вилкой или венчиком взбиваем, чтобы не было комочков. Кляр для крылышек готов.
Крылышки в кляре - фото шаг 6
Ставим разогреваться на огонь чуть выше среднего сковороду с растительным маслом. Обмакиваем крылышки в кляр.
Крылышки в кляре - фото шаг 7
Чуть уменьшаем огонь и жарим крылышки до красивой румяной корочки. Обжаренные крылышки выкладываем на бумажное полотенце.
Крылышки в кляре - фото шаг 8
И подаем к столу с любым гарниром. Очень вкусно кушать их с отварной картошкой.

Оценить рецепт Крылышки в кляре:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Крылышки в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепт цезаря

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
пицца из слоеного теста