Главная / Каталог рецептов / Блюда в кляре / Крылышки в кляре на сковороде

Крылышки в кляре на сковороде



Приготовил :  
08.08.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие крылышки по-корейски.
Существует множество вариаций данного блюда, однако этот рецепт отлично подойдёт для тех, кто готовит крылышки в кляре впервые.


Описание приготовления:

Куриные крылышки по-корейски останутся невероятно хрустящими и аппетитными даже на следующий день! Для подачи к столу вам даже не понадобится какой-либо соус, просто наслаждайтесь самостоятельным вкусом блюда.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 1,6 Килограмма (Крылышки промыть и просушить)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чёрный перец (молотый) 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1 Чайная ложка (Имбирь мелко нарезать)
  • Картофельный крахмал 2/3 Стакана (Можно использовать кукурузный крахмал)
  • Арахис (опционально) 1/3 Стакана
  • Чеснок 4 Зубчика (Чеснок мелко нарезать)
  • Перец чили (опционально) 3-4 Штук (Перец должен быть цельным, сушеным)
  • Соевый соус 1/4 Стакана
  • Рисовый сироп 1/2 Стакана (Можно использовать кукурузный сироп)
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Горчица (опционально) 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Масло виноградных косточек По вкусу (Также можно использовать любое растительное масло, арахисовое масло)
Количество порций 7

Как приготовить "Крылышки в кляре на сковороде"

Отрежьте кончики крылышек и разрежьте каждое пополам. В итоге должно получиться примерно 1,5 кг курицы (24-26 кусочков).
Поместите кусочки курицы в миску. Засыпьте солью, перцем. Добавьте имбирь. Всё хорошо перемешайте руками.
В отдельную миску высыпьте крахмал. Каждый кусочек обваляйте в крахмале таким образом, чтобы крахмал распределился равномерно. Затем "выжмите" каждый кусочек для того, чтобы крахмал как можно более плотно покрывал крылышки.
Займёмся приготовлением соуса. Сушеный перец очистите от семян и нарежьте поперёк на кусочки размером в 1 см.
Нагрейте глубокую сковороду (или вок) на стреднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла, нарезанный чеснок и сушеный перец чили. Помешивайте деревянной ложкой до появления аромата. Добавьте соевый соус, рисовый сироп, уксус и горчицу (опционально). Помешивайте деревянной ложкой. Дать покипеть пару минут. Добавьте коричневый сахар, продолжайте помешивать. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.
Жарим нашу курочку. В сковороду или кастрюлю налить 4 стакана масла. Разогреть на большом огне на протяжении 7-8 минут.Проверьте готовность масла. Для этого опустите кусочек курицы: если масло закипит, значит, оно уже достаточной температуры для жарки. Опускайте нарезанные кусочки курицы в масло одно за другим. Готовьте на протяжении 12-13 минут, переворачивая их щипцами для готовки.
Достаньте кусочки курицы и переложите их в сито. Избавьтесь от лишнего масла. Дайте крылышкам полежать пару минут.
Снова разогрейте масло и обжаривайте крылышки ещё 12-15 минут до золотисто-коричневного цвета и хрустящей корочки. Если ваша сковорода или кастрюля недостаточно большие, разделите куриные крылышки на небольшие порции и обжаривайте их по-отдельности. Если же размер посуды позволяет вам обжарить их все сразу, добавьте чуть больше масла, чем указано в рецепте.
Когда крылышки будут готовы, разогрейте ваш соус. Доведите его до кипения. Затем погрузите ваши куриные кусочки в соус и хорошо перемешайте деревянной ложкой для равномерного покрытия. Снимите ваше блюдо с огня и переложите на большую тарелку. Сверху посыпьте небольшим количеством кунжута. Хрустящая курочка по-корейски готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Крылышки в кляре на сковороде
4.7, всего 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Резник 23.03.2017 14:24 

Аппетитно и доступно! Буду готовить! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
кролик в духовке

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
мясо в мультиварке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика