мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Бобовые / Картофель / Кролик / Кролик, тушенный с картошкой в духовке

Кролик, тушенный с картошкой в духовке



Приготовил:  
05.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.

Описание приготовления:

Блюда из нежного и вкусного кроличьего мяса не так уж и часто появляются на наших столах. А зря! Мясо кролика готовится очень легко, из него можно приготовить и простые, и изысканные блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить отличное блюдо к обеду или ужин. Кролик, тушенный с картошкой в духовке, будет частым гостем в вашем меню.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Картофель / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо кролика без костей — 300-400 Грамм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Спаржевая фасоль — 100 Грамм
  • Горошек зеленый замороженый — 50-100 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 40-50 Грамм (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кролик, тушенный с картошкой в духовке"

Кролик, тушенный с картошкой в духовке - фото шаг 1
Подготовим продукты. Мясо кролика тщательно промоем и нарежем на небольшие кусочки. Маленькими кубиками нарежем лук, болгарский перец и помидоры. Спаржевую фасоль тоже нарежем на небольшие кусочки.
Кролик, тушенный с картошкой в духовке - фото шаг 2
Разогреем сковороду со сливочным маслом, добавим две ложки растительного. Обжарим кролика до легкого золотистого цвета.
Кролик, тушенный с картошкой в духовке - фото шаг 3
Перекладываем обжаренного кролика в посуду, в которой будем тушить наше блюдо. А на сковороду добавим растительного масла, обжариваем минут 5 перец с репчатым луком.
Кролик, тушенный с картошкой в духовке - фото шаг 4
Добавим нарезанные помидоры, тушим-обжариваем минут 10.
Кролик, тушенный с картошкой в духовке - фото шаг 5
Перекладываем содержимое сковороды к кролику, добавим фасоль и горошек. Очистим картофель, нарежем его, как вам нравится, но не очень мелко. Добавим соль, перец, лавровый лист. Наливаем примерно полтора стакана воды. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Кролик, тушенный с картошкой в духовке - фото шаг 6
Тушим кролика примерно 1 час, но лучше ориентироваться по степени готовности мяса, ведь духовки и кролики у всех разные. И вот такое вкусное блюдо у нас в итоге получится.

Оценить рецепт Кролик, тушенный с картошкой в духовке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Кролик, тушенный с картошкой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
пирог из линя

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт на обед