мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кролик / Кролик по-охотничьи

Кролик по-охотничьи



Приготовил:  
29.10.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Целого кролика можно приготовить в ароматном соусе на травах, помидорах, луке и грибах. А подать его рекомендую с запеченной картошкой. Кролика по-охотничьи также можно готовить в котелке на углях.

Описание приготовления:

Кролик по-охотничьи - это ароматное, сытное и оригинальное блюдо. Согласитесь, кролика готовим редко. Его надо обжарить, а затем потушить в чудесном соусе из овощей и специй. Гарнир - классический: печеная в духовке картошка.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик — 2 Килограмма
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль и перец черный — По вкусу
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Сельдерей (стебель) — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Белое сухое вино — 1 Стакан
  • Розмарин (веточки) — 6-7 Штук
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Помидоры черри (свежие или консервированные) — 2 Стакана
  • Картошка — 1-1,5 Килограмма (для гарнира)
  • Сыр тертый — 100 Грамм (к картошке)
  • Маковые семечки — 1 Чайная ложка (к картошке)

Количество порций: 6

Как приготовить "Кролик по-охотничьи"

Кролик по-охотничьи - фото шаг 1
1. Хорошенько промойте кролика и разрежьте на куски (6-8 кусков).
Кролик по-охотничьи - фото шаг 2
2. Посыпьте куски кролика солью и перцем.
Кролик по-охотничьи - фото шаг 3
3. Обваляйте кусочки кролика в муке.
Кролик по-охотничьи - фото шаг 4
4. На сливочном масле на средне-высоком огне в сковороде обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки.
Кролик по-охотничьи - фото шаг 5
5. Луковицу почистите и нарежьте четвертинками колец.
Кролик по-охотничьи - фото шаг 6
6. Промойте сельдерей, морковь, петрушку и грибы. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и петрушку измельчите. Грибы разрежьте пополам или на 3-4 части в зависимости от их величины.
Кролик по-охотничьи - фото шаг 7
7. В большой высокой кастрюле на сливочном масле обжарьте лук и измельченный чеснок до мягкости, затем добавьте сельдерей и морковь и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут. Затем в кастрюлю положите обжаренного кролика, влейте вино и добавьте часть нарезанной петрушки. Тушьте в течение 10 минут.
Кролик по-охотничьи - фото шаг 8
8. В кастрюлю добавьте розмарин и нарезанные грибы. Повысьте огонь до быстрого и тушьте в течение 5-7 минут, пока жидкость не испарится наполовину.
Кролик по-охотничьи - фото шаг 9
9. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю помидоры черри. Кролик с овощами должен быть полностью покрыт жидкостью, если ее недостаточно, добавьте воды.
Кролик по-охотничьи - фото шаг 10
10. Аккуратно перемешайте, понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушьте в течение 40 минут, периодически помешивая и, если надо, добавляя воды.
Кролик по-охотничьи - фото шаг 11
11. Пока кролик с овощами тушиться, приготовьте гарнир из картофеля. Очистите, промойте и нарежьте картошку кубиками. Отварите ее в подсоленной воде. Затем выложите на противопригарный противень, смазанный маслом. Посолите, поперчите, влейте немного воды. Сверху посыпьте маком и тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Кролик по-охотничьи - фото шаг 12
12. Подавайте кролика с картошкой и соусом, в котором он тушился. Приятного аппетита! Кролик по-охотничьи готов!

Оценить рецепт Кролик по-охотничьи:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Кролик по-охотничьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

артемка 06.12.2013 19:44 «Ответить

непонятно воду сразу с вином добавлять(200г. вина никак не закроют кролика)или как?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 10.04.2014 15:30 «Ответить

Просто влейте вина, жидкости будет достаточно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
блюда из икры щуки

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
простые блюда из филе курицы