Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Креветки в соусе "Пиль-пиль"

Креветки в соусе "Пиль-пиль"



Приготовил :  
12.08.2022
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматное испанское блюдо с удовольствием отведают любители морепродуктов. Его название происходит от того звука, который издают креветки в раскаленном масле — пиль-пиль или буль-буль. Пробуйте!

Описание приготовления:

При приготовлении блюда учитывайте то, что креветок и масла должно быть поровну. Масло вымакивается хлебом, но не выливается, оно является частью блюда. По желанию при подаче можно присыпать креветки молотым острым перцем, хватит буквально одной щепотки.

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки королевские 10-12 Штук
  • Масло растительное 120 Миллилитров
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций 1

Калорийность

793 ккал

Калорийность

1 г

Белки

87 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Креветки в соусе "Пиль-пиль""

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки приобретите крупные королевские. Выложите их в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут.
В форму влейте растительное масло и поместите ее в раскаленную до 180 градусов духовку. Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте их слайсами. Всыпьте нарезанный чеснок и молотую паприку в масло.
Креветки очистите от панцирей, голов и удалите пищевод, оставляя хвостики.
К этому времени чеснок поджарится и отдаст маслу свой аромат, а паприка окрасит его.
Выложите очищенные креветки в масло и запеките еще 7-10 минут. Они начнут делать "пиль-пиль".
Извлеките из духовки форму с креветками и подавайте блюдо к столу сразу же в ней.
Поместите форму на доску и подайте с нарезанным хлебом, лавашом, тостами и т.д. Ароматное масло при подаче вымакивается хлебным мякишем.
Оценить рецепт Креветки в соусе "Пиль-пиль"
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Креветки в соусе "Пиль-пиль""
Видео рецепт Креветки в соусе "Пиль-пиль"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика