мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-украински



Добавил:  
04.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Не знаю, действительно ли украинское блюдо, но я с ним познакомилась именно в этой стране. Рецепт рыбы по-украински несложен, но сочетание нежной рыбы, ароматных лесных грибов и сливок - это что-то.

Описание приготовления:

Судак - для меня один из самых любимых видов рыбы. Поэтому рецепты с ним я стараюсь отслеживать и собирать. Множество разных способов приготовления судака "осели" в моем блокноте, но этот - один из самых простых и, в то же время, вкусных.
Чтобы суховатый судак "заиграл" и показал все, на что способен, его нужно готовить в соусе - это аксиома. В данном случае используются жирные сливки - в процессе запекания рыба пропитывается ими, а лесные грибы придают ей совершенно умопомрачительный аромат! Прибавьте к этому тонкие запахи пряных трав - и вы поймете, почему рецепт приготовления рыбы по-украински пришелся мне так по душе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Судак  — 1-1,2 Килограмма
  • Грибы лесные  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сливки 20-30% — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Пряные травы сушеные — 1 Чайная ложка (тимьян (чабрец), петрушка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-украински"

Рыба по-украински - фото шаг 1
Судака почистить и вымыть.
Рыба по-украински - фото шаг 2
Выпотрошить, удалить голову и хвост, отделить филе от костей.
Рыба по-украински - фото шаг 3
Лук почистить и нарезать.
Рыба по-украински - фото шаг 4
Растопить ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Рыба по-украински - фото шаг 5
Добавить к луку грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Рыба по-украински - фото шаг 6
Филе судака уложить в смазанную маслом форму. Посолить, посыпать пряными травами.
Рыба по-украински - фото шаг 7
Грибы посолить, поперчить, перемешать и выложить на филе.
Рыба по-украински - фото шаг 8
Залить сливками и и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.
Рыба по-украински - фото шаг 9
Подавать с отварным картофелем или любым другим гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба по-украински:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Комментарии :

TroyAS 11.05.2014 20:12 «Ответить

Лично мне с женой понравилось. Готовил не отклоняясь от рецепта только из специй добавлял свои, по опыту, рыбка вышла на пятерочку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина Пугачёва 03.12.2016 05:46 «Ответить

Чудесный рецепт! Судак точно получится - пальчики оближешь! Все продукты подобраны просто суперски! СПАСИБО!!! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт классического кулича

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
пирожки рецепт теста