мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Креветки, жаренные в вине



Добавил:  
04.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления креветок, жаренных в вине, с панировочными сухарями, петрушкой, красным луком, чесноком и дольками лимона.

Описание приготовления:

Жаренные в вине креветки с луком – отличное блюдо для легкого ужина с бокалом красного вина.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • панировочных сухарей — 1/3 Чашки
  • свежей петрушки — 1/2 Чашки
  • крупных креветок — 550 Грамм
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • красного лука — 1 1/2 Чашки
  • чеснока  — 5 Зубчиков
  • сухого красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
  • сухого белого вина  — 2/3 Чашки (желательно Совиньон Блан)
  • дольки лимона — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Креветки, жаренные в вине"

Креветки, жаренные в вине - фото шаг 1
1. Очистить креветки. Оставив хвосты нетронутыми. Нарезать петрушку. Мелко нарезать красный лук, чтобы получилось 1 ½ чашки. Измельчить чеснок.
Креветки, жаренные в вине - фото шаг 2
2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить панировочные сухари и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Выложить сухари в небольшую миску, смешать с 2 столовыми ложками нарезанной петрушки. Посыпать креветки солью и перцем. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла с оливковым маслом в той же сковороде на среднем огне. Добавить красный лук и жарить, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут.
Креветки, жаренные в вине - фото шаг 3
3. Добавить чеснок и красный перец хлопьями, жарить 1 минуту. Добавить креветки и жарить около 1 минуты с каждой стороны. Добавить белое вино и тушить, пока большая часть жидкости не испарится, примерно от 2 до 3 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать с оставшейся нарезанной петрушкой. Выложить в неглубокую чашу. Посыпать блюдо панировочными сухарями и подавать с лимонными дольками.

Оценить рецепт Креветки, жаренные в вине:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
детские завтраки

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
деруны рецепт приготовления