Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Морепродукты в вине

Морепродукты в вине



Приготовил :  
12.04.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте, как приготовить морепродукты в вине, вы можете не стесняться в выборе, используйте любые сочетания морепродуктов, какие только у вас есть, какие любите или можете найти.

Описание приготовления:

Из представленных ингредиентов получится 2 полноценные порции блюда. Вы можете добавить больше жидкости (бульона), тогда блюдо будет больше похоже на первое. Вместо куриного бульона можете использовать рыбный. Его можно сделать и самому, проварив рыбные кости в воде около 1 часа, затем процедив.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
  • Орегано сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Помидоры 600-700 Грамм
  • Куриный бульон 400 Миллилитров
  • Белое вино 1,5 Стакана
  • Мидии 380 Грамм
  • Морепродукты 250 Грамм (гребешки, белая рыба, креветки)
Количество порций 2

Как приготовить "Морепродукты в вине"

1. В большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло, отправьте кастрюлю на огонь.
2. Очистите зубчики чеснока. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Выложите целый чеснок и лук в кастрюлю, посолите. Обжаривайте все около 5 минут.
3. Нарежьте мелко половину пучка петрушки. Добавьте ее, а также орегано, тимьян, базилик, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
4. Томаты очистите от кожуры и нарежьте мелко (должно быть около 2-2,5 стаканов), добавьте их в кастрюлю, а также влейте вино, бульон, лавровый лист.
5. Тушите все содержимое кастрюли около 20 минут на слабом огне, добавьте по вкусу соль и перец.
6. Добавьте в кастрюлю заранее промытые мидии, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Если какие-то не открылись, удалите и выбросьте их.
7. Добавьте очищенные креветки, филе рыбы без костей, остальные морепродукты, готовьте еще 3-5 минут.
8. Выключите огонь, добавьте остальную измельченную петрушку, по вкусу соль, перец, сахар, если нужно.
9. Подавайте блюдо сразу с чесночными гренками или ломтиком белого хлеба.
Оценить рецепт Морепродукты в вине
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
пудинг в микроволновке

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
оладьи из брокколи рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика