мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морепродукты в вине



Приготовил:  
12.04.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте, как приготовить морепродукты в вине, вы можете не стесняться в выборе, используйте любые сочетания морепродуктов, какие только у вас есть, какие любите или можете найти.

Описание приготовления:

Из представленных ингредиентов получится 2 полноценные порции блюда. Вы можете добавить больше жидкости (бульона), тогда блюдо будет больше похоже на первое. Вместо куриного бульона можете использовать рыбный. Его можно сделать и самому, проварив рыбные кости в воде около 1 часа, затем процедив.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Помидор / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Орегано сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Помидоры  — 600-700 Грамм
  • Куриный бульон  — 400 Миллилитров
  • Белое вино  — 1,5 Стакана
  • Мидии — 380 Грамм
  • Морепродукты — 250 Грамм (гребешки, белая рыба, креветки)

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Морепродукты в вине"

Морепродукты в вине - фото шаг 1
1. В большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло, отправьте кастрюлю на огонь.
Морепродукты в вине - фото шаг 2
2. Очистите зубчики чеснока. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Выложите целый чеснок и лук в кастрюлю, посолите. Обжаривайте все около 5 минут.
Морепродукты в вине - фото шаг 3
3. Нарежьте мелко половину пучка петрушки. Добавьте ее, а также орегано, тимьян, базилик, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
Морепродукты в вине - фото шаг 4
4. Томаты очистите от кожуры и нарежьте мелко (должно быть около 2-2,5 стаканов), добавьте их в кастрюлю, а также влейте вино, бульон, лавровый лист.
Морепродукты в вине - фото шаг 5
5. Тушите все содержимое кастрюли около 20 минут на слабом огне, добавьте по вкусу соль и перец.
Морепродукты в вине - фото шаг 6
6. Добавьте в кастрюлю заранее промытые мидии, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Если какие-то не открылись, удалите и выбросьте их.
Морепродукты в вине - фото шаг 7
7. Добавьте очищенные креветки, филе рыбы без костей, остальные морепродукты, готовьте еще 3-5 минут.
Морепродукты в вине - фото шаг 8
8. Выключите огонь, добавьте остальную измельченную петрушку, по вкусу соль, перец, сахар, если нужно.
Морепродукты в вине - фото шаг 9
9. Подавайте блюдо сразу с чесночными гренками или ломтиком белого хлеба.

Оценить рецепт Морепродукты в вине:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
пудинг в микроволновке

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
оладьи из брокколи рецепт