мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Крем заварной для медовика

Крем заварной для медовика



Приготовил:  
18.11.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем поклонникам домашней сладкой выпечки хочу рассказать очень классный, хоть и не совсем классический, способ, как приготовить крем заварной для Медовика. Рекомендую присмотреться к рецепту!

Описание приготовления:

Даже традиционные рецепты иногда хочется слегка изменить, чтобы вдохнуть новые нотки вкуса в хорошо знакомые десерты. Хочу предложить вам интересный вариант крема, который чудесно сочетается с медовыми коржами. Насыщенный вкус и ванильный аромат, нежная и воздушная текстура - все это точно достойно вашего внимания.


Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1.5 Ст. ложки
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сахар — 50 Грамм
  • Желток — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 1 Стакан

Количество порций: 1

Как приготовить "Крем заварной для медовика"

Крем заварной для медовика - фото шаг 1
1. В небольшой мисочке соедините желтки и сахар. Взбейте венчиком и добавьте просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте так, чтобы не образовались комочки.
Крем заварной для медовика - фото шаг 2
2. Прогрейте немного молоко, влейте его в мисочку. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт. Отправьте на огонь.
Крем заварной для медовика - фото шаг 3
3. На медленном огне уварите крем до загустения, постоянно помешивая.
Крем заварной для медовика - фото шаг 4
4. Соедините заварной крем с размягченным сливочным маслом и взбейте. Накройте пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка) и уберите в холодильник до полного остывания.
Крем заварной для медовика - фото шаг 5
5. Изюминка этого крема — взбитые сливки. Они придают крему потрясающую текстуру.
Крем заварной для медовика - фото шаг 6
6. Выложите сливки в крем и аккуратно перемешайте. Все, крем готов, можно смазывать коржи и собирать "Медовик". Приятного чаепития!

Оценить рецепт Крем заварной для медовика:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Крем заварной для медовика"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
киш с рыбой и сыром

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
вкусное блюдо из фарша