мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварной крем для бисквита



Приготовил:  
06.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения.

Описание приготовления:

В готовый крем вы можете добавить измельченные орехи, ваниль или корицу, шоколад или какао. Готовый крем перед использованием стоит хорошенько охладить. Такой крем идеально подойдет не только для бисквита, а также для начинки кексов, эклеров, разнообразных пирожных.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Сахарный песок  — 0,5 Стакана
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желток — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Заварной крем для бисквита"

Заварной крем для бисквита - фото шаг 1
1. В миску выложите муку, сахарный песок и соль, смешайте. Добавьте к ним куриные желтки. В отдельном сотейнике нагрейте молоко (не доводите до кипения, а только до образования по стенкам мелких пузырьков).
Заварной крем для бисквита - фото шаг 2
2. Венчиком смешайте содержимое миски до образования крошки.
Заварной крем для бисквита - фото шаг 3
3. Налейте немного горячего молока и энергично перемешивайте венчиком.
Заварной крем для бисквита - фото шаг 4
4. Вливайте молоко тонкой струйкой и непрерывно помешивайте венчиком. Отправьте сотейник на огонь и варите крем до образования густой массы.
Заварной крем для бисквита - фото шаг 5
5. Влейте в сотейник ваниль и перемешайте венчиком.
Заварной крем для бисквита - фото шаг 6
6. Установите мелкое ситечко и процедите через него крем, чтобы не оставалось сгустков.
Заварной крем для бисквита - фото шаг 7
7. Накройте крем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, прижмите его до поверхности крема и остудите, затем отправьте в холодильник.
Заварной крем для бисквита - фото шаг 8
8. Готовый крем используйте охлажденным для тортов и прочей выпечки.

Оценить рецепт Заварной крем для бисквита:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
как приготовить запеканку из картофеля и рыбы

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты легкие салатов с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти