мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварной крем для бисквита



Приготовил:  
06.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения.

Описание приготовления:

В готовый крем вы можете добавить измельченные орехи, ваниль или корицу, шоколад или какао. Готовый крем перед использованием стоит хорошенько охладить. Такой крем идеально подойдет не только для бисквита, а также для начинки кексов, эклеров, разнообразных пирожных.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Сахарный песок  — 0,5 Стакана
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желток — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Заварной крем для бисквита"

Заварной крем для бисквита - фото шаг 1
1. В миску выложите муку, сахарный песок и соль, смешайте. Добавьте к ним куриные желтки. В отдельном сотейнике нагрейте молоко (не доводите до кипения, а только до образования по стенкам мелких пузырьков).
Заварной крем для бисквита - фото шаг 2
2. Венчиком смешайте содержимое миски до образования крошки.
Заварной крем для бисквита - фото шаг 3
3. Налейте немного горячего молока и энергично перемешивайте венчиком.
Заварной крем для бисквита - фото шаг 4
4. Вливайте молоко тонкой струйкой и непрерывно помешивайте венчиком. Отправьте сотейник на огонь и варите крем до образования густой массы.
Заварной крем для бисквита - фото шаг 5
5. Влейте в сотейник ваниль и перемешайте венчиком.
Заварной крем для бисквита - фото шаг 6
6. Установите мелкое ситечко и процедите через него крем, чтобы не оставалось сгустков.
Заварной крем для бисквита - фото шаг 7
7. Накройте крем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, прижмите его до поверхности крема и остудите, затем отправьте в холодильник.
Заварной крем для бисквита - фото шаг 8
8. Готовый крем используйте охлажденным для тортов и прочей выпечки.

Оценить рецепт Заварной крем для бисквита:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
как приготовить запеканку из картофеля и рыбы

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты легкие салатов с фото