мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Крем из сливочного масла



Приготовил:  
30.06.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители сладкого знают, что такой крем используется во многих кондитерских изделиях - как для пропитки коржей, так и для украшения тортов и пирожных. Крем из сливочного масла - невероятно нежный.

Описание приготовления:

Любая хорошая хозяйка просто обязана знать, как сделать крем из сливочного масла, ведь именно его используют для приготовления наших самых любимых и популярных тортов и пирожных. Есть несколько его вариантов, но я предлагаю вам самый простой и легкий, здесь стоит соблюдать только несколько правил. Во-первых, масло должно быть хорошего качества, иначе ваш крем получится неоднородным или вовсе не получится. А также не забываем про то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, соблюдая эти нехитрые правила, вы приготовите отличнейший нежный и воздушный крем. Так что если вы решили сделать для себя и своих родных вкусное угощение, то с этим классическим рецептом крема из сливочного масла у вас точно все получится.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 600-750 Грамм (комнатной температуры)
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Белки яичные  — 8 Штук (от крупных яиц)
  • Сахар ванильный  — 15 Грамм
  • Кислота лимонная  — 5 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Крем из сливочного масла"

Крем из сливочного масла - фото шаг 1
Первым делом нам, конечно же, нужно отделить белки от желтков. Итак, берем крупные куриные яйца, разбиваем их и выкладываем белки в глубокую миску, очищаем их от нитей и кусочков скорлупы. Желтки, кстати, можно использовать для приготовления другого варианта масляного крема. А к нашим белкам добавляем сахар и ванильный сахар.
Крем из сливочного масла - фото шаг 2
Теперь необходимо поставить миску с белками на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать белки до полного растворения гранул сахара. Здесь главное не перестараться и не перегреть массу, иначе белки просто свернуться.
Крем из сливочного масла - фото шаг 3
Пока белковая масса остываем до комнатной температуры, мы нарезаем размягченное сливочное масло на небольшие кусочки.
Крем из сливочного масла - фото шаг 4
Затем перекладываем белки с сахаром в миксерную чашу и взбиваем их до густой пены (3-5 минут). Если взбивать белки вы будете ручным миксером, то на образование густой пены придется потратить минут 10-15. В процессе взбивания добавляем лимонную кислоту, а когда белки станут густыми, начинаем выкладывать к ним по одному кусочку сливочное масло, не прекращая взбивать массу.
Крем из сливочного масла - фото шаг 5
Масло нужно добавлять до тех пор, пока крем не станет густым и перламутровым. Поэтому вы первые 2 пачки можете смело выкладывать (по кусочкам), а вот когда дело дойдет до 3, то не спешите, возможно вам, как и мне, понадобится не все масло.
Крем из сливочного масла - фото шаг 6
Готового крема получается довольно много, вы можете добавить в него пищевые красители или использовать так. Крем хорошо держит форму и практически не тает, а если вы используете не весь крем, то оставшуюся часть можете заморозить до следующего раза.

Оценить рецепт Крем из сливочного масла:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Крем из сливочного масла"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
рецепт кролика в сметане

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
рецепт хлеба в хлебопечке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти