Крем из сливочного масла
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители сладкого знают, что такой крем используется во многих кондитерских изделиях - как для пропитки коржей, так и для украшения тортов и пирожных. Крем из сливочного масла - невероятно нежный.
Описание приготовления:
Любая хорошая хозяйка просто обязана знать, как сделать крем из сливочного масла, ведь именно его используют для приготовления наших самых любимых и популярных тортов и пирожных. Есть несколько его вариантов, но я предлагаю вам самый простой и легкий, здесь стоит соблюдать только несколько правил. Во-первых, масло должно быть хорошего качества, иначе ваш крем получится неоднородным или вовсе не получится. А также не забываем про то, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, соблюдая эти нехитрые правила, вы приготовите отличнейший нежный и воздушный крем. Так что если вы решили сделать для себя и своих родных вкусное угощение, то с этим классическим рецептом крема из сливочного масла у вас точно все получится.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 600-750 Грамм (комнатной температуры)
- Сахар 400 Грамм
- Белки яичные 8 Штук (от крупных яиц)
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Лимонная кислота 5 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
613 ккал
Калорийность
0 г
Белки
51 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Крем из сливочного масла"
Первым делом нам, конечно же, нужно отделить белки от желтков. Итак, берем крупные куриные яйца, разбиваем их и выкладываем белки в глубокую миску, очищаем их от нитей и кусочков скорлупы. Желтки, кстати, можно использовать для приготовления другого варианта масляного крема. А к нашим белкам добавляем сахар и ванильный сахар.
Теперь необходимо поставить миску с белками на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать белки до полного растворения гранул сахара. Здесь главное не перестараться и не перегреть массу, иначе белки просто свернуться.
Пока белковая масса остываем до комнатной температуры, мы нарезаем размягченное сливочное масло на небольшие кусочки.
Затем перекладываем белки с сахаром в миксерную чашу и взбиваем их до густой пены (3-5 минут). Если взбивать белки вы будете ручным миксером, то на образование густой пены придется потратить минут 10-15. В процессе взбивания добавляем лимонную кислоту, а когда белки станут густыми, начинаем выкладывать к ним по одному кусочку сливочное масло, не прекращая взбивать массу.
Масло нужно добавлять до тех пор, пока крем не станет густым и перламутровым. Поэтому вы первые 2 пачки можете смело выкладывать (по кусочкам), а вот когда дело дойдет до 3, то не спешите, возможно вам, как и мне, понадобится не все масло.
Оценить рецепт Крем из сливочного масла
4.7,
всего
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шоколадное эскимо на йогурте
Торт "Парижский коктейль"
Крем для торта из йогурта
Салат с томатами, перцем, маслинами и шариками из рикотты
Хушаф
Шоколадное эскимо на йогурте
Торт "Парижский коктейль"
Крем для торта из йогурта
Салат с томатами, перцем, маслинами и шариками из рикотты
Хушаф
Редакция рекомендует:
Французский масляный крем
Простейший рецепт сливочно-молочного крема
Масляный крем для украшения торта
Масляный крем для торта
Шоколадно-сливочный крем
Крем из сливок и масла
Крем из сгущенки и сливочного масла
Крем "Муслин" для торта
Масляно-сметанный крем для торта
Крем из вареной сгущенки и масла
Крем "Шарлотт"
Масляно-белковый крем
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ